Hummus de calabaza
Estamos en plena temporada de calabaza, por eso esta elaboración es perfecta para un picoteo en una cena cualquier fin de semana de otoño
- RacionesUn cuenco
Dicen Reyes y Edu, autores de esta receta, que de la noche a la mañana este hummus se ha convertido en su favorito, con diferencia. «El puntito dulce le aporta la calabaza nos tiene locos. Estamos deseando que la probéis para que nos digáis si os ha gustado tanto como a nosotros». Pues a por ello. Por cierto, estos chicos (que cuentan con más recetas de hummus en su blog Recetas Express) recomiendan dippear con unas crudités de apio o zanahoria. Para ellos es la opción ganadora, aunque son conscientes de que simplemente solo, a cucharadas, ya es un manjar.
Por si fuera poco, comer este hummus de calabaza es muy saludable ya que sus minerales y vitaminas hacen de la calabaza un potente antioxidante y cuida de nuestro sistema cardiovascular y aparato digestivo.
- 400 gr. calabaza asada
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 80 ml. tahina
- 2 dientes de ajo
- 50 ml. aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Zumo de medio limón (40 ml. aprox)
- 1 cucharadita de comino
- Pimentón al gusto
- Sal
Precalentamos el horno a 200ºC
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos medianos. Cuanto más pequeños menos tiempo de horno necesitará
Ponemos los trozos en una fuente para horno y le ponemos un chorrito de aceite y sal
Horneamos durante 40 minutos a 200ºC removiendo a mitad del cocinado para que no se sequen más por arriba
Comentarios