Hummus de calabaza

Estamos en plena temporada de calabaza, por eso esta elaboración es perfecta para un picoteo en una cena cualquier fin de semana de otoño

RacionesUn cuenco

Dicen Reyes y Edu, autores de esta receta, que de la noche a la mañana este hummus se ha convertido en su favorito, con diferencia. «El puntito dulce le aporta la calabaza nos tiene locos. Estamos deseando que la probéis para que nos digáis si os ha gustado tanto como a nosotros». Pues a por ello. Por cierto, estos chicos (que cuentan con más recetas de hummus en su blog Recetas Express) recomiendan dippear con unas crudités de apio o zanahoria. Para ellos es la opción ganadora, aunque son conscientes de que simplemente solo, a cucharadas, ya es un manjar.

Por si fuera poco, comer este hummus de calabaza es muy saludable ya que sus minerales y vitaminas hacen de la calabaza un potente antioxidante y cuida de nuestro sistema cardiovascular y aparato digestivo.

Ingredientes
400 gr. calabaza asada
400 gr. garbanzos cocidos
80 ml. tahina
2 dientes de ajo
50 ml. aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Zumo de medio limón (40 ml. aprox)
1 cucharadita de comino
Pimentón al gusto
Sal
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200ºC

  2. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos medianos. Cuanto más pequeños menos tiempo de horno necesitará

  3. Ponemos los trozos en una fuente para horno y le ponemos un chorrito de aceite y sal

  4. Horneamos durante 40 minutos a 200ºC removiendo a mitad del cocinado para que no se sequen más por arriba

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
Votación
17 votos
Comentarios

Hummus de calabaza