Berberechos con chorizo
Es una combinación insólita que no te arrepentirás de haber probado. Huye de dogmatismos y lánzate a este mar y montaña repleto de sabor
- Raciones4
Estamos ante una combinación de las que a primera vista pueden resultar un tanto arriesgada para unos nobles berberechos, que ya funcionan por sí mismos. No obstante, a veces en el riesgo está el éxito y, con esta extraña pareja de baile, te lo demostramos. Este mar y montaña no deja a nadie indiferente y es perfecto para los que siempre quieren acompañar una comida mojando pan.
Si quieres conocer más combinaciones insólitas pero sabrosas y fáciles, no dejes de visitar la web de La cocina es vida.
- 500 g de berberechos
- 150 g de chorizo en taquitos pequeños
- 100 g de tomate concentrado o pasta de tomate
- 200 ml de nata
- Unas ramas de romero
La elaboración es sencillísima y tenemos que comenzar sofriendo los taquitos de chorizo en una sartén junto con un poco de romero hasta que comiencen a dorarse y soltar la grasa
Es el momento de añadir el tomate concentrado, rehogar un poco y echar la nata, bajar el fuego y remover hasta obtener una consistencia de salsa
Ahora ya solo nos queda abrir los berberechos, que previamente hemos tenido en agua con sal para que suelten las arenas. Para ello ponemos un cazo a fuego fuerte y cuando esté muy caliente depositamos los bivalvos y tapamos
En el momento que se abren retiramos del fuego, colamos el caldo que han soltado y lo añadimos a la salsa para aligerarla un poco
Para la presentación ponemos en una bandeja un poco de salsa en el fondo, depositamos los berberechos escurridos y terminamos cubriéndolos con la salsa restante


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