Berberechos con chorizo

Es una combinación insólita que no te arrepentirás de haber probado. Huye de dogmatismos y lánzate a este mar y montaña repleto de sabor

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Estamos ante una combinación de las que a primera vista pueden resultar un tanto arriesgada para unos nobles berberechos, que ya funcionan por sí mismos. No obstante, a veces en el riesgo está el éxito y, con esta extraña pareja de baile, te lo demostramos. Este mar y montaña no deja a nadie indiferente y es perfecto para los que siempre quieren acompañar una comida mojando pan.

Si quieres conocer más combinaciones insólitas pero sabrosas y fáciles, no dejes de visitar la web de La cocina es vida

Ingredientes
500 g de berberechos
150 g de chorizo en taquitos pequeños
100 g de tomate concentrado o pasta de tomate
200 ml de nata
Unas ramas de romero
Instrucciones
  1. La elaboración es sencillísima y tenemos que comenzar sofriendo los taquitos de chorizo en una sartén junto con un poco de romero hasta que comiencen a dorarse y soltar la grasa

  2. Es el momento de añadir el tomate concentrado, rehogar un poco y echar la nata, bajar el fuego y remover hasta obtener una consistencia de salsa

  3. Ahora ya solo nos queda abrir los berberechos, que previamente hemos tenido en agua con sal para que suelten las arenas. Para ello ponemos un cazo a fuego fuerte y cuando esté muy caliente depositamos los bivalvos y tapamos

  4. En el momento que se abren retiramos del fuego, colamos el caldo que han soltado y lo añadimos a la salsa para aligerarla un poco

  5. Para la presentación ponemos en una bandeja un poco de salsa en el fondo, depositamos los berberechos escurridos y terminamos cubriéndolos con la salsa restante

Autor Marco Soriano y Ana Prieto Esta pareja coruñesa de «foodies», creadores del blog www.lacocinaesvida.com muestra en sus posts su manera de entender el mundo de la gastronomía y su defensa a ultranza de la cocina atlántica y el producto local. Ganadores del premio por Canal Cocina Blogueros Cocineros en su última edición y Embajadores de la Cebolla Chata de Miño
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