Terra
MARTINA MISER

La pesca coloniza el siguiente eslabón

No solo de campañas de promoción viven las organizaciones de productores pesqueros (OPP). En los últimos tiempos han invadido el campo de la transformación para dar más valor a sus capturas

A. Buíncas

Imagen exterior de la finca Riobarba, en la que el maíz sigue siendo un cultivo muy destacado PALACIOS

Una potencia en maíz forrajero

Galicia cultiva este año casi 70.000 hectáreas de esta gramínea, el 75 % de total estatal: en el 2021 se alcanzó una cosecha histórica, con más de 2,2 millones de toneladas de alimento

x.R. ALVITE

Ana Garcia

La sardina quiere ser más azul

Ahora que el «stock» de este pelágico parece que se ha recuperado, el cerco de todo el Cantábrico pretende certificar la sostenibilidad de la especie y obtener el sello de MSC

A. Buíncas

Ana Garcia

De desechos de la pesca a artículos de lujo

La fuerza centrípeta de la economía circular ha absorbido al sector pesquero. Sus restos o los que recoge tienen ahora una segunda vida. Y algunos vuelven con la marca de prestigiosos logos

a. Buíncas