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La cocina fácil de Martín Berasategui Lubina asada con cama de col y alioli

El chef Martín Berasategui nos enseña esta semana a preparar un plato principal perfecto para esos días en los que buscamos una receta ligera y sabrosa: lubina asada con cama de col y alioli.

Miércoles, 22 de Noviembre 2023, 13:43h

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de preparación: 70 minutos para cuatro personas

Ingredientes

Puré de patata:

  • 200 g de pulpa de puré de patata
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de AOVE
  • Sal

Puré de coliflor:

  • 200 g de coliflor
  • 25 g de dados de mantequilla fría
  • Sal

Cama de col:

  • 6 hojas de col
  • El puré de patata
  • El puré de coliflor

Alioli ligero:

  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de AOVE
  • 2 soperas de nata
  • Cebollino picado
  • Sal

Lubina:

  • 4 lomos de lubina de 200 g cada uno
  • 40 ml de AOVE
  • 1 ajo laminado
  • 1 aro de cayena

Acabado:

  • Lubina
  • Cama de col
  • Alioli ligero
  • Pimentón de la Vera


PREPARACIÓN


Del puré de patata: obtén la pulpa cociendo las patatas con piel en agua con sal hasta que, al pincharlas, el filo entre con facilidad. Déjalas enfriar escurridas. Pélalas y pásalas por un pasapurés hasta tener

200 g de pulpa en un bol. Riégala con el AOVE y, en un cazo aparte, hierve la leche e incorpórala a la mezcla, integrando el puré.



Del puré de coliflor: cuece la coliflor en agua con sal. Ya bien hecha, escúrrela y, aún caliente, ponla en una batidora americana, a máxima potencia, mientras añades la mantequilla de a poco. Rectifica la sal y reserva.



De la cama de col: corta la berza en tiras finas y cuécela en agua con sal 20 minutos. Ya bien hecha, escúrrela y mézclala con los purés. Rectifica de sal.



Del alioli ligero: junta en la túrmix las yemas y el ajo y ve emulsionando todo según agregas el AOVE en hilo fino. Una vez bien ligado, rectifica de sal y añade una pizca de nata para dar más untuosidad y estirar la salsa. Remata con el cebollino picado.



De la lubina: en una sartén con una pizca de aceite dora los lomos sazonados de lubina.


Dora los lomos primero por el lado de la piel, dales la vuelta y remátalos en un par de minutos más (que no se sequen). Fuera del fuego rocía el pescado con el vinagre y con un refrito de aceite y ajos dorados. Escurre los lomos y sírvelos con la cama de col y patata, pintando el fondo del plato con el alioli ligero y espolvoreando el pimentón.

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