Volver
';
Biotecnología

Cómo combatir el desperdicio de comida

alternative text

Frutas y verduras son los alimentos que más tiramos a la basura porque muchas veces se deterioran antes de que lleguen al punto de venta. Apeel, una empresa de biotecnología, desarrolla esperanzadores proyectos para evitarlo. Y no son transgénicos. Pero hay muchas otras iniciativas en marcha. Bill Gates y Jeff Bezos ya han echado sus cuentas...

Por Daniel Méndez 

Domingo, 29 de Agosto 2021

Tiempo de lectura: 7 min

En 2016, un misterioso paquete llegó a las oficinas de una influyente empresa de capital riesgo de San Francisco. En su interior, dos bandejas de aguacates y una escueta nota: «Obsérvame». A lo largo de las dos semanas siguientes, las frutas de una de las bandejas siguieron su curso natural: comenzaron a ponerse blandas y a oscurecerse. Sin embargo, los aguacates de la otra bandeja alcanzaron su punto idóneo de maduración y ahí se estancaron. ¿Milagro? No: ciencia, por supuesto. Y el golpe de efecto funcionó: Andreessen Horowitz, la compañía de riesgo dedicada a financiar empresas emergentes, aportó 33 millones de dólares de financiación a Apeel, la start up que había enviado los aguacates. No fue ni la primera ni la única en dejarse seducir: la Fundación Bill & Melinda Gates había aportado ya 100 millones de dólares. Y este año se han unido como inversoras Oprah Winfrey y Katy Perry. En mayo de 2020, Apeel –que tiene su sede en Santa Bárbara (California)– anunciaba nuevas inversiones por valor de 250 millones de dólares. Ya suman 1000 millones desde su fundación.

Contenido exclusivo para suscriptores
La Voz
Suscríbete
para seguir leyendo
Lee sin límites toda la información, recibe newsletters exclusivas, accede a descuentos en las mejores marcas y muchas más ventajas