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Recetas de Martín Berasategui 'Panna cotta' de limoncillo y frutos rojos

Celebramos la primavera con una nueva receta de Martín Berasategui. Esta vez con fruta de temporada... ¿Vamos a por el postre?

Jueves, 07 de Abril 2022, 11:30h

Tiempo de lectura: 1 min

4 horas para 4 personas

Ingredientes

Panna Cotta:

  • 555 ml de nata
  • 150 g de limoncillo o citronela
  • 90 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina (6 g) remojadas en agua fría

Ingredientes

Compota de frutos:

  • 1 cucharada sopera de mermelada de fresa
  • 1/2 lima
  • 250 g de fresas, frambuesas y arándanos
  • Menta fresca
  • Virutas de chocolate

ELABORACIÓN

De la panna cotta: unas horas antes de hacer el postre, hierve la nata en un cazo a fuego muy suave y añade el limoncillo picado a cuchillo. Al primer hervor retira del fuego y tapa con un plato o cubre con papel film, dejando que repose. Una vez frío, mételo en la nevera y déjalo unas horas para que la nata se empape de sabor. Pasado el tiempo, cuela la mezcla para eliminar el limoncillo y arrímala de nuevo al fuego suave. Echa el azúcar, remueve para disolverlo e incorpora las gelatinas remojadas, escurridas con las manos para quitar el exceso de agua. Mezcla hasta obtener Fotografía: José Luis López de Zubiría una preparación homogénea y vierte la mezcla en copas de cristal o en tazas. Guárdalas en la nevera al menos 2 horas, bien cubiertas con film para que no cojan otros olores.

De la compota: corta por la mitad las frambuesas y en dados las fresas. Coloca las frutas rojas en un bol. Mezcla la mermelada de frutos rojos con las frutas y agrega el zumo y la ralladura de la media lima.

Acabado y presentación: Decora las panna cotta con las frutas rojas.

Aliña las frutas rojas con la mermelada y adorna con una hoja de menta y alguna viruta de chocolate negro.

Truco: media hora antes de tomar el postre, saca las panna cotta de la nevera. Al perder frío, quedan más cremosas y aromáticas.

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