Os Cacholeiros renovaron sus lazos de amistad en el Mesón Asturias de Ferreira y con la «cociña da avoa en estado puro»

y. g. O VALADOURO/LA VOZ

A MARIÑA

CEDIDA

Es uno de los «santuarios» de la veterana asociación gastronómica de A Mariña para comer y allí recibieron la primavera

10 jul 2023 . Actualizado a las 15:29 h.

Con menos asistencia de la habitual, debida a los compromisos de algunos socios de la entidad ligados con las presentaciones de candidaturas electorales municipales, la Asociación Gastronómica Os Cacholeiros celebró en uno de sus «santuarios» para comer en A Mariña, en el Mesón Asturias de Ferreira do Valadouro, su último Xantar de Primavera, recibiendo con mesa y mantel y excelentes viandas la estación de las flores. Fue la séptima edición, «e tocaba evocar unha lonxana tradición local». La celebraron con «cociña da avoa en estado puro» y una «mención especial» a este emblemático restaurante: «Cunha alta dosis de esforzo,perseverancia e boas prácticas, Cristóbal Canoura (xerente) foise gañando merecidamente un oco entre os máis reputados fogóns da Mariña. O tamaño, frescura e calidade do lenguado, virrei e salmonetes degustados onte [por el sábado 22] non son ningunha broma», explicaba Alfonso Iglesias en redes sociales.