Receta de Martín Berasategui Tarta de Nantes
¿Siempre recurres a la típica tarta de galletas de la abuela? El chef Martín Berasategui te invita a probar otra receta clásica de origen francés: Tarta de Nantes.

Viernes, 10 de Mayo 2024, 10:46h
Tiempo de lectura: 1 min
Tiempo de preparación: 70 minutos para cuatro personas
Ingredientes
Masa:
- 200 g de mantequilla en pomada
- 230 g de azúcar
- 160 g de harina de almendras o de avellanas
- 60 g de harina
- 7 g de levadura en polvo
- 230 g de huevos
- 1 sopera de ron
Glaseado:
- 220 g de azúcar en polvo
- 3 cucharadas soperas de ron
- 1 cucharada sopera de miel
PREPARACIÓN
De la masa: encendemos el horno a 185 ºC. Trabajamos la mantequilla con el azúcar en un bol con ayuda de unas varillas. Una vez esté la mezcla bien integrada, incorporamos las harinas y la levadura, previamente mezcladas y tamizadas, removiendo bien. Entonces vamos añadiendo los huevos de a poco para que la mezcla vaya pillando el punto y, por último, agregamos el ron. Vertemos después la mezcla en un molde de 28 centímetros de diámetro y la horneamos unos 35 minutos. La dejamos templar sobre la mesa y la desmoldamos antes de que se enfríe del todo. Es quebradiza. Tengamos por ello cuidado porque queda jugosa.
ACABADO
Del glaseado: calentamos todos los ingredientes al baño maría o en un cazo arrimado a fuego mínimo, sin dejar de menear con unas varillas. Vertemos el glaseado sobre la tarta con cuidado y lo dejamos enfriar antes de poder servirlo.
TRUCO
Antes de cubrir la tarta con el glaseado, me gusta emborrachar el bizcocho rociándolo con un buen golpe de ron, brandy o marrasquino.
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