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Recetas de Martín Berasategui Lenguado con salsa de colmenillas y jugo de rúcula

¿Se te resiste el lenguado? Eso es porque no has probado con este delicioso plato que puedes preparar en casa en cuatro fáciles pasos

Fotografía: José Luis López de Zubiría

Miércoles, 05 de Enero 2022, 13:30h

Tiempo de lectura: 1 min

70 minutos / 4 personas

Ingredientes

Salsa de colmenillas:

  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de chalota picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 100 g de colmenillas picadas
  • 40 ml de vino blanco
  • 500 ml de nata
  • Sal

Jugo de rúcula:

  • 200 ml de caldo de pescado
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

Lenguado:

  • 4 filetes de lenguado con piel
  • Hojas de rúcula

Elaboración

De la salsa de colmenillas: sofríe en la mantequilla las chalotas, el ajo y el tomillo. Añade las colmenillas, sazona después ligeramente y cuece a fuego suave y tapado 5 minutos. Vierte el vino, reduce y agrega la nata. Cuece durante 15 minutos a fuego muy suave y tritura después. Cuela por un fino y rectifica de sal. Reserva.

Del jugo de rúcula: hierve el caldo e incorpora la rúcula. Mete el brazo de una túrmix y tritura a la máxima potencia agregando la mantequilla en dados muy poco a poco. Pasa el jugo por un colador para que quede bien fino y salpimiéntalo.

Acabado y presentación

Del lenguado: en una sartén bien caliente dora los lomos de lenguado salpimentados 4 minutos por cada lado, deben quedar bien jugosos. Escúrrelos y colócalos seguidamente en una fuente salseados con los dos jugos: el de colmenillas y el de rúcula. Esparce unas hojas de rúcula y riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Los lomos de lenguado quedan más sabrosos si antes de emplatarlos los rociamos con unas gotas de vinagre de sidra y un refrito ligero de ajos laminados y aceite de oliva

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