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Recetas de Martín Berasategui Solomillo de cerdo a la sandía y melón con miel y nueces

Una receta de Martín Berasategui de solomillo de cerdo a la sandía y melón con miel y nueces.

Fotos: José Luis López de Zubiría

Domingo, 08 de Mayo 2011

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 2 solomillos de cerdo de unos 350 g cada uno o uno grande
  • 150 g de sandía
  • 150 g de melón
  • 20 hojas de cilantro
  • 100 g de nuez de Macadamia
  • 3 cucharadas soperas de miel, una cucharada sopera de semillas de sésamo negras
  • 50 g de jugo de naranja
  • un poco de aceite de oliva, sal y pimienta

PASO A PASO

1. Se corta el solomillo como nos guste comerlo.

2. Se pelan la sandía y el melón, se retiran las semillas y se corta la pulpa en cubos de aproximadamente un centímetro. Se cortan en juliana muy fina las hojas de cilantro.

3. En un wok (o sartén) se calienta el aceite de oliva a fuego alto y se cocina el solomillo durante unos minutos por los dos lados. Si la carne está preparada en escalopes, se tienen un poco más de tiempo. Se sacan a un plato.

4. Se agrega la miel y se remueve bien. Se incorporan entonces el jugo de naranja, los cubos de sandía y melón, las nueces de Macadamia y el cilantro y se deja cocer durante unos minutos a fuego alto. Se rectifica el sazonamiento, se agregan las semillas de sésamo y se sirven con el solomillo. A la hora de presentar, se espolvorea la carne con la nuez de Macadamia rallada y con más semillas de amapola.


 

Truco

A la hora de servir, se pueden sacar con un pelador rodajas de melón y sandía para poner sobre la carne o se pueden preparar unos cubos bicolores con el melón y la sandía (como aparece en la foto), que queda muy bonito.

Etiquetas: Martín Berasategui