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Recetas Tosta de queso con aguacate

Una deliciosa receta para hacer en casa y sorprender a tus invitados demostrando que una tosta puede ser de lo más elegante

Foto: José Luis López de Zubiría

Jueves, 30 de Septiembre 2021

Tiempo de lectura: 1 min

60 minutos para cuatro personas

Ingredientes

Galletas:

  • 130 g de mozzarella
  • 60 g de mascarpone
  • 2 c/s de ajo en polvo
  • 130 g de harina
  • 1 c/s de levadura en polvo
  • 35 g de almendra en polvo
  • 1 huevo
  • 45 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de perejil
  • 45 g de parmesano
  • Flor de sal y pimienta

Ingredientes

Salsa de aguacate:

  • 1 aguacate maduro
  • 3 c/s de yogur natural
  • Medio limón
  • 2 c/s de AOVE
  • 5 g de cilantro
  • Sal y pimienta

Para la elaboración de las galletas: corta la mozzarella en pequeños trozos y colócalos en un bol que sirva para el microondas. Agrega el mascarpone, el ajo en polvo, la harina, la levadura y las almendras en polvo. Añade una pizca de sal y de pimienta. Pon todo 1 minuto en el microondas, echa un huevo y mezcla enérgicamente. Estira la mezcla en dos placas cubiertas con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 200 ºC. Funde la mantequilla y tritura el ajo, el perejil y el parmesano. Mezcla todo dentro de un bol y espárcelo sobre la masa previamente preparada. Hornéala durante 15 minutos. Cuando retires la masa del horno, córtala en bastones para poder sumergirlos bien en la salsa.

Acabado y presentación

De la salsa de aguacate: pon en un bol el yogur con el aguacate sin piel, el zumo de limón y el aceite de oliva. Aplasta la mezcla con las púas de un tenedor para convertirlo en una crema suave. Añade, por último, el cilantro picado. Pon a punto de sal y de pimienta. Unta las galletas en la salsa de aguacate. Listo.

Si no te gusta mucho el cilantro, puedes sustituirlo por perejil picado, albahaca y una pizca de ralladura de limón para darle un punto 'flamenco' a la salsa.