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Desayuno de domingo con...

Martín Berasategui

Viernes, 26 de Abril 2024, 10:10h

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 120 minutos para cuatro personas

Ingredientes

Sofrito de cebolla:

  • 7 cebollas
  • 150 ml de
  • AOVE
  • Sal

Mousse de cebolla:

  • 250 g de sofrito de cebolla
  • 2 hojas de gelatina
  • 100 ml de nata semimontada

Raviolis de cebolla:

  • Pasta Wonton
  • Mousse de cebolla

Cubierta de yema y perejil:

  • 40 ml de AOVE
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 1 sopera de perejil picado
  • 1 lomo de anchoa en salazón
  • 1 diente de ajo

Vinagreta de hierbas:

  • 50 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de AOVE
  • 2 soperas de hierbas picadas (cebollino, perifollo, albahaca, perejil)
  • 1 sopera de vinagre de jerez
  • Sal

Salteado de puerro joven:

  • 1 manojo de puerros tiernos
  • AOVE
  • Sal

Vieiras salteadas:

  • 8 vieiras


PREPARACIÓN


Del sofrito: sofríe las cebollas 90 minutos, escúrrelas y tritúralas.


De la mousse: añade las gelatinas a un tercio del sofrito caliente. Agrega esto al resto del sofrito frío e incorpora la nata.


De los raviolis: cuece la pasta al dente. Escúrrela y estírala sobre papel de horno pincelado con AOVE. Rellena cada cuadrado de pasta con la mousse y cierra formando raviolis


De la cubierta: pica finamente todos los ingredientes. Mezcla y reserva.


De la vinagreta: mezcla todos los ingredientes y pon a punto con el vinagre de jerez.


Del salteado: trocea los puerros en tres trozos de 5 centímetros. Corta en sentido longitudinal y saltéalos con aceite y sal.



ACABADO


En una sartén bien caliente saltea las vieiras por ambos lados con un poco de AOVE y sal. Colócalas en el plato y cúbrelas con una cucharadita de la cubierta de yema y perejil.

Coloca al lado un par de raviolis rellenos, encima dos puerros salteados y salsea con la vinagreta de hierbas. TRUCO: es importante cuidar el punto de la vieira, ya que tiene que estar dorada por fuera y jugosa y rosa por dentro.