RECETA Un guacamole con Estrella Michelin
El 24 de febrero es el Día Internacional del Nacho. Sí, tiene su propio día. ¿Y qué mejor que acompañarlos con un buen guacamole? Te enseñamos los pasos para hacerlo en casa, pero no cualquier receta: la receta de guacamole del chef mexicano Roberto Ruiz

Miércoles, 23 de Febrero 2022
Tiempo de lectura: 1 min
Ingredientes de guacamole con granada:
- Aguacate (y un molcajete o mortero)
- Chile serrano
- Cebolla dulce
- Cilantro
- Unas gotas de aceite de aguacate
- Sal
- Unas gotas de limón
- Granada (para que aporte frescor al final)
PREPARACIÓN

Empezamos poniendo una pizca de sal. Con este truco logramos que el aguacate no resbale por el mortero o molcajete, como lo llamamos en México. Al aguacate añadimos una cucharadita de chile serrano bien picado. Añadimos dos medidas de cebolla, bien picada también. Y otras dos cucharaditas de cilantro.
Agregamos el limón exprimido. Bastan unas gotas
Con el molcajete se machaca del exterior, las paredes, hacia el centro. Despacio, de manera que extraiga los sabores, pero queden trozos grandes. no queremos una papilla.
Un chorrito de aceite de aguacate, solo unas gotas para que le dé cuerpo a la mezcla y emulsione. Esto es una invención nuestra.
Un par de cucharadas de granada para darle el toque.
¡Acompañadlo con unos totopos crujientes y listo!
-
1 Alba Díaz: «Las Berrocal nos parecemos más a las Kardashian que a las Campos. Van mejor maquilladas»
-
2 ¿Cómo negociar con Trump? «No tenemos que luchar contra la locura, sino ignorarla»
-
3 Lo que se cuece en la España vaciada
-
4 Una agresión cada diez horas: «Me arrastró por el suelo y me arrancó un mechón de pelo»
-
5 Cómo acabó un vasco almorzando en la foto más famosa de los rascacielos de Nueva York
-
1 Alba Díaz: «Las Berrocal nos parecemos más a las Kardashian que a las Campos. Van mejor maquilladas»
-
2 ¿Cómo negociar con Trump? «No tenemos que luchar contra la locura, sino ignorarla»
-
3 Lo que se cuece en la España vaciada
-
4 Una agresión cada diez horas: «Me arrastró por el suelo y me arrancó un mechón de pelo»
-
5 Cómo acabó un vasco almorzando en la foto más famosa de los rascacielos de Nueva York