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Recetas de Martín Berasategui Cazuela de gambas rojas con lentejas verdes

Una combinación ganadora a base de gambas rojas y lentejas verdes. Con esta receta dejarás a tus invitados con ganas de otro plato

Fotografía: José Luis López de Zubiría

Miércoles, 12 de Enero 2022, 11:41h

Tiempo de lectura: 1 min

70 minutos / 4 personas

Ingredientes

Jugo de gambas:

  • 25 gambas rojas
  • 2 hojas de estragón
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de AOVE

Ragú de lentejas:

  • 200 g de lentejas verdes
  • 600 ml de caldo de carne
  • 100 g de tocineta
  • 200 g de cebolla
  • 30 ml de AOVE
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 c/s de perejil picado
  • 1 tira de piel de limón cruda picada
  • Sal

Pan rallado aromatizado:

  • 50 g de miga de pan rallado
  • Ralladura de medio limón
  • 5 g de estragón
  • Ragú de lentejas
  • 25 colas de gambas rojas
  • Pan rallado

PREPARACIÓN

Del jugo de gambas: pela las gambas reservando las cabezas, las peladuras y las colas. En una sartén pequeña con una pizca de aceite dora solo las cabezas y las peladuras, aplastando con una cuchara de madera para que salga el coral. Añade el estragón y la mantequilla, da unas vueltas y pasa todo por un colador, apretando bien para obtener un jugo muy concentrado.

Del ragú: en una olla pon las lentejas y moja con el caldo de carne, sala ligeramente y cocina cubierto de 15 a 20 minutos. Escurre y reserva el agua de cocción para otros usos. Corta la tocineta en cubos. Pela y pica fina la cebolla, dórala a fuego bajo con la tocineta y el aceite y añade el ajo al final. Entonces echa las lentejas y guísalas 4 minutos a fuego lento. Termina con el perejil picado y las pieles de limón picadas, vierte el jugo de gambas y rectifica de sal.

Del pan rallado: mezcla el pan, con la ralladura de limón y el estragón.

PASO FINAL

En una fuente honda coloca un fondo de ragú de lentejas caliente y, encima, las gambas rojas crudas. Espolvorea el pan rallado y mételo bajo un grill unos segundos, para que dore y las gambas pierdan el color de crudo.

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