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Recetas de Martín Berasategui Gofre con chocolate blanco y queso

Los gofres son una de esas meriendas a las que nunca se puede decir que no... Esta vez, Martín Berasategui nos trae una receta para que puedas hacerlos en casa con una combinación de dulce y salado...

Martes, 26 de Abril 2022, 14:56h

Tiempo de lectura: 1 min

3 horas para 4 personas

Ingredientes

Para el gofre:

  • 250 ml de leche entera
  • 85 ml de agua
  • 270 g de mantequilla
  • 1 g de esencia de vainilla
  • 270 g de harina tamizada
  • 100 ml de clara de huevo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 60 g de azúcar perlado
  • 1 g de sal

Para la ganache de chocolate blanco y queso::

  • 240 g de chocolate blanco troceado
  • 290 ml de nata
  • 35 g de azúcar
  • 280 ml de más nata
  • 425 g de queso crema de cabra

ELABORACIÓN

Del gofre: hierve en un cazo la leche, el agua y la mantequilla en trozos y, según borbotee, retira del fuego y añade la vainilla. Cuando temple, vierte la mezcla en hilo sobre la harina en un bol y mezcla con una varilla para formar una crema. En otro bol monta a punto de nieve las claras con el azúcar y la sal. Con una espátula de goma incorpora con cuidado y movimientos suaves envolventes las claras a la masa anterior. Por último, agrega el azúcar perlado. Déjala reposar a temperatura ambiente bien tapada con film 30 minutos. Pasados, precalienta la gofrera a 180 Fotografía: José Luis López de Zubiría grados, engrásala con una pizca de mantequilla, vierte la masa, cierra y cocínala de 6 a 8 minutos.

De la ganache: hierve la primera cantidad de nata con el azúcar y, al primer borbotón, viértela así, hirviendo, poco a poco sobre el chocolate troceado, sin dejar de menear y mezclando en el centro para crear un núcleo elástico y brillante, señal de que emulsiona. Por último, incorpora la segunda cantidad de nata fría y el queso crema, integrando bien.

Resérvalo en la nevera unas horas para que coja cuerpo y corrige la textura, si fuera necesario, con un poco de nata hasta obtener una crema lisa y untuosa. Sirve los gofres recién hechos y calientes salseando con la ganache y una buena mermelada de arándanos.

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