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Las recetas de Martín Berasategui Paletilla de cordero con hongos

Una receta para preparar paso a paso una deliciosa paletilla de cordero con hongos

Foto: José Luis López de Zubiría / Ilustraciones: Javirroyo

Viernes, 09 de Julio 2021, 06:00h

Tiempo de lectura: 1 min

90 minutos para cuatro personas

Paletilla de cordero con hongos:

  • 600 g de patatas
  • 500 g de hongos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 5 cucharadas de grasa de pato
  • 750 g de paletilla de cordero deshuesada y en dados de 4 cm
  • Sal y pimienta
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1

Pela las patatas, lávalas y córtalas en cubos de 2 centímetros. Además, limpia las setas con un pequeño cuchillo afilado y un trapo humedecido en agua, eliminando tierra e impurezas. Lamina las setas.

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2

Por otro lado, pela y pica los ajos, deshoja el perejil y pícalo también finamente con un cuchillo. Calienta una cucharada de grasa y dora en ella la carne por todas sus caras, dejándola bien tostada. Entonces suaviza la intensidad del calor y deja que la carne se sofría 15 minutos, hasta que adquiera un punto rosado en su interior. Salpimiéntala.

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3

Mientras, calienta tres cucharadas de grasa en una sartén y dora las patatas poco a poco, para que vayan dorándose y cocinándose, durante unos 20 minutos. Una vez tostadas y tiernas en su interior, salpimiéntalas generosamente y escúrrelas a un plato.En el mismo recipiente echa la cucharada restante de grasa y saltea en ella los hongos laminados, salpimentados, dando vueltas para que se doren y queden tiernos, durante unos 10 minutos.

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4

Acabado: entonces agrega las patatas tostadas sobre los hongos y da unas vueltas para que se integren, incorporando el ajo picado y el perejil, sin dejar de remover unos minutos más. Por último, añade los dados de cordero con el jugo que hayan podido soltar y continúa rehogando unos minutos más para que les vuelva a entrar el calor y las patatas y los hongos cojan el gusto de la carne.

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5

Rectifica la sazón y listo. Ya tienes tu receta de paletilla de cordero con hongos terminada.

Es muy importante emplear un recipiente de tipo paellera antiadherente para elaborar esta receta y que los ingredientes no se amontonen: así se tuestan con regularidad y no se recuecen.