Las recetas de Martín Berasategui Paletilla de cordero con hongos
Una receta para preparar paso a paso una deliciosa paletilla de cordero con hongos
Viernes, 09 de Julio 2021, 06:00h
Tiempo de lectura: 1 min
Paletilla de cordero con hongos:
- 600 g de patatas
- 500 g de hongos
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 5 cucharadas de grasa de pato
- 750 g de paletilla de cordero deshuesada y en dados de 4 cm
- Sal y pimienta
Pela las patatas, lávalas y córtalas en cubos de 2 centímetros. Además, limpia las setas con un pequeño cuchillo afilado y un trapo humedecido en agua, eliminando tierra e impurezas. Lamina las setas.
Por otro lado, pela y pica los ajos, deshoja el perejil y pícalo también finamente con un cuchillo. Calienta una cucharada de grasa y dora en ella la carne por todas sus caras, dejándola bien tostada. Entonces suaviza la intensidad del calor y deja que la carne se sofría 15 minutos, hasta que adquiera un punto rosado en su interior. Salpimiéntala.
Mientras, calienta tres cucharadas de grasa en una sartén y dora las patatas poco a poco, para que vayan dorándose y cocinándose, durante unos 20 minutos. Una vez tostadas y tiernas en su interior, salpimiéntalas generosamente y escúrrelas a un plato.En el mismo recipiente echa la cucharada restante de grasa y saltea en ella los hongos laminados, salpimentados, dando vueltas para que se doren y queden tiernos, durante unos 10 minutos.
Acabado: entonces agrega las patatas tostadas sobre los hongos y da unas vueltas para que se integren, incorporando el ajo picado y el perejil, sin dejar de remover unos minutos más. Por último, añade los dados de cordero con el jugo que hayan podido soltar y continúa rehogando unos minutos más para que les vuelva a entrar el calor y las patatas y los hongos cojan el gusto de la carne.
Rectifica la sazón y listo. Ya tienes tu receta de paletilla de cordero con hongos terminada.
TRUCO
Es muy importante emplear un recipiente de tipo paellera antiadherente para elaborar esta receta y que los ingredientes no se amontonen: así se tuestan con regularidad y no se recuecen.
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