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Recetas Martín Berasategui Espárragos con sopa de hierbas y anguila

Martín Berasategui nos enseña en cuatro pasos cómo hacer un estupendo plato de espárragos con sopa de hierbas y anguila

Foto: José Luis López de Zubiría

Martes, 16 de Agosto 2022, 09:21h

Tiempo de lectura: 1 min

40 minutos / 4 personas

Ingredientes

Espárragos con sopa de hierbas y anguila:

  • 1 lata de espárragos en conserva de calibre grueso
  • 1 limón
  • 200 ml de caldo de verduras
  • ½ manojo de perifollo
  • ½ manojo de berros
  • ½ manojo de perejil
  • ½ manojo de espinacas tiernas
  • 8 ramas deshojadas de estragón
  • 250 g de filetes de anguila ahumada
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • Sal y pimienta

Preparación: escurre los espárragos de la lata de conserva y colócalos sobre el plato. Riégalos con un hilo de aceite de oliva para que no se sequen. Ralla el limón y exprímelo.

Calienta el caldo y, en el momento en que rompa el hervor, retíralo del fuego y añade el perifollo, el berro, el perejil, las espinacas y el estragón. Introduce la mezcla en una batidora y acciona la máxima potencia para que quede bien fino y verde, rectifica la sazón y agrega un poco de zumo de limón para que refresque.

Corta la anguila en trozos iguales y dóralos unos segundos en la sartén para que les entre el calor.

En una sartén dora levemente los espárragos por todos los lados y córtalos en trozos.

Acabado y presentación: sirve la salsa verde en un plato hondo, con generosidad, también algunos espárragos cortados en pedazos y reparte los trozos de anguila ahumada.

Por último, esparce la ralladura de limón y unas alcaparras y termina con algunos brotes de las hierbas utilizadas para hacer la salsa.

Listo.

El complemento graso y refrescante de unos dados de terrina de foie gras y de manzana verde pelada, esparcidos por la superficie, queda de escándalo.

Etiquetas: recetas