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Recetas de Martín Berasategui Tres recetas para untar... y triunfar: déjate tentar por el hummus

Sorprende a tus amigos con estos entrantes originales y cremosos. Nadie se puede resistir a picar en un 'hummus' ni a untar las cremas de aguacate... y más si es la receta de una estrella Michelin como Martín Berasategui.

Tres recetas para untar... y triunfar: déjate tentar por el hummus

Jueves, 06 de Junio 2024, 11:45h

Tiempo de lectura: 3 min

Hummus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo

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Tiempo de preparación: 20 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 300 g de pochas guisadas viudas, escurridas
  • Una pizca de zumo de limón
  • 1 sopera de pasta de sésamo o tahini
  • 5 soperas de AOVE
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 pellizco de comino
  • 8 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva para freír
  • 100 g de jamón curado de ganso
  • Un pellizco de pimentón de la Vera

Paso a paso: En una batidora americana añade las pochas escurridas y una pizca del jugo de cocción. Agrega el resto de los ingredientes y acciona la máxima potencia hasta que se forme una crema untuosa. Rectifica la sazón y vierte una pizca más de aceite o de jugo de cocción en el caso de que quisieras que quedase más o menos grueso. Refréscalo en la nevera. En una sartén con aceite de oliva fríe los ajos laminados a fuego suave hasta que se doren, para convertirlos en chips dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente. En un plato hondo sirve el humus, haciendo un hueco con una cuchara en el centro. Rellénalo con un buen chorreón de AOVE crudo. Remata repartiendo los chips de ajo, añade unas lonchas de jamón curado de ganso y, por último, espolvorea el pimentón de la Vera.

 


 

Enlace a la receta: Humus de pochas con jamón de ganso y chips de ajo


Tosta de queso con aguacate

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Tiempo de preparación: 60 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 130 g de mozzarella
  • 60 g de mascarpone
  • 2 c/s de ajo en polvo
  • 130 g de harina
  • 1 c/s de levadura en polvo
  • 35 g de almendra en polvo
  • 1 huevo
  • 45 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de perejil
  • 45 g de parmesano
  • Flor de sal y pimienta
  • 1 aguacate maduro
  • 3 c/s de yogur natural
  • Medio limón
  • 2 c/s de AOVE
  • 5 g de cilantro
  • Sal y pimienta

Paso a paso: Corta la mozzarella en pequeños trozos y colócalos en un bol que sirva para el microondas. Agrega el mascarpone, el ajo en polvo, la harina, la levadura y las almendras en polvo. Añade una pizca de sal y de pimienta. Pon todo 1 minuto en el microondas, echa un huevo y mezcla enérgicamente. Estira la mezcla en dos placas cubiertas con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 200 ºC. Funde la mantequilla y tritura el ajo, el perejil y el parmesano. Mezcla todo dentro de un bol y espárcelo sobre la masa previamente preparada. Hornéala durante 15 minutos. Cuando retires la masa del horno, córtala en bastones para poder sumergirlos bien en la salsa.

Pon en un bol el yogur con el aguacate sin piel, el zumo de limón y el aceite de oliva. Aplasta la mezcla con las púas de un tenedor para convertirlo en una crema suave. Añade, por último, el cilantro picado. Pon a punto de sal y de pimienta. Unta las galletas en la salsa de aguacate. Listo.


 

Enlace a la receta: Tosta de queso con aguacate


‘Hummus’ de remolacha con chips de patatas fritas

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Tiempo de preparación: 60 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 150 g de garbanzos en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 260 g de remolacha cocida
  • 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de pasta de sésamo o tahini
  • 4 soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 bolsa de patatas fritas en aceite de oliva

Paso a paso: Escurrimos los garbanzos para eliminar el jugo. Picamos el ajo. Cortamos la remolacha en cuartos. Rallamos el limón y exprimimos el zumo. Echamos en el vaso de la batidora los garbanzos y la remolacha y la accionamos a la máxima potencia, añadiendo por la boca de la batidora la ralladura, el limón, el ajo y la pasta tahini. Una vez que se forme una crema untuosa, agregamos el aceite de oliva virgen extra gradualmente de a poco. Probamos y rectificamos el sazonamiento. Colocamos el hummus en el fondo de un gran bol o plato hondo hermoso y, con la ayuda de una cuchara, le hacemos un hueco en el centro, en el que verteremos un buen hilo de aceite de oliva virgen extra. Servimos con las patatas fritas de bolsa para usarlas como 'cucharas' comestibles para el hummus.


 

Enlace a la receta: ‘Hummus’ de remolacha con chips de patatas fritas


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