La cocina fácil de Martín Berasategui Bizcocho de almendra y avellanas 'ane'
El chef Martín Berasategui nos enseña esta semana un exquisito postre para disfrutar de un momento dulce: el bizcocho de almendra y avellanas 'ane'.
Viernes, 08 de Septiembre 2023, 11:06h
Tiempo de lectura: 1 min
Tiempo de preparación: 50 minutos + 24 horas para cuatro personas
Ingredientes:
- 380 g de huevos
- 320 g de azúcar
- 5 g de sal
- 50 g de praliné de avellanas
- 60 g de harina de almendras
- 320 g de harina tamizada
- 7 g de levadura en polvo
- 240 ml de nata líquida
- 70 g de mantequilla fundida
- 180 g de avellanas peladas, tostadas y molidas finas
Además:
- Mantequilla para untar los moldes y harina para espolvorear los moldes
- 2 soperas de mantequilla derretida
- Azúcar en polvo
PREPARACIÓN
Montamos con unas varillas los huevos, el azúcar y la sal. En cuanto tengamos una mezcla esponjosa, incorporamos el praliné de avellanas y lo integramos bien.Entonces, vamos añadiendo el resto de ingredientes, harina de almendras, harina, levadura y, por último, la nata. Al final, añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien e incorporamos las avellanas tostadas. Rellenamos un molde tipo plum-cake, antes untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Derramamos por encima una pizca más de mantequilla derretida y dejamos reposar toda la noche los moldes bien cubiertos en la nevera.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos, luego a 140 ºC otros 35 aproximadamente. Retiramos del horno, y enfriamos antes de desmoldar. Una vez desmoldados, los espolvoreamos con azúcar en polvo.
TRUCO
La misma receta puede hacerse con otro tipo de fruto seco (nueces o pistachos), utilizándolo en forma de harina, molido y tostado.
-
1 «Vendíamos discos, no condones. No había que hablar de la sexualidad de los artistas»
-
2 Descomponiendo un sándwich mixto... alimentos que no son lo que parecen
-
3 La carrera más sádica: 161 kilómetros en 60 horas
-
4 Un 'amigo' colgado de tu cuello que lo graba absolutamente todo... y te lo recuerda
-
5 Pódcast | El nuevo vocabulario del desamor: así son los comportamientos tóxicos 'a primer match'
Un libro reúne sus mejores artículos
Isabel Coixet y la (otra) vida secreta de las palabras
Stephanie Wilson
«Desde el espacio, en la Tierra no hay fronteras. Es todo una unidad. Estamos todos en el mismo barco»
-
1 «Vendíamos discos, no condones. No había que hablar de la sexualidad de los artistas»
-
2 Descomponiendo un sándwich mixto... alimentos que no son lo que parecen
-
3 La carrera más sádica: 161 kilómetros en 60 horas
-
4 Un 'amigo' colgado de tu cuello que lo graba absolutamente todo... y te lo recuerda
-
5 Pódcast | El nuevo vocabulario del desamor: así son los comportamientos tóxicos 'a primer match'