Una plantación de lúpulo pionera en Chantada
![Carlos Cortés](https://img.lavdg.com/sc/2u83FRXCzKhV-Qb7KuRW5DSiAb8=/75x75/perfiles/58/1493376394944_thumb.jpg )
![El biotecnólogo Julen Equiza y la fisióloga vegetal Melini Karaolani examinan las plantas de lúpulo que crecen en una de las salas de la instalación](https://img.lavdg.com/sc/Oo410x-z0OgvGQjyvLltZej51uc=/480x/2025/01/24/00121737741782628709849/Foto/m_20250122_161624000.jpg)
26 ene 2025 . Actualizado a las 05:00 h.
![El biotecnólogo Julen Equiza y la fisióloga vegetal Melini Karaolani examinan las plantas de lúpulo que crecen en una de las salas de la instalación](https://img.lavdg.com/sc/Oo410x-z0OgvGQjyvLltZej51uc=/480x/2025/01/24/00121737741782628709849/Foto/m_20250122_161624000.jpg)
1/4
El biotecnólogo Julen Equiza y la fisióloga vegetal Melini Karaolani examinan las plantas de lúpulo que crecen en una de las salas de la instalación
CARLOS CORTÉS
![Melini Karaolani muestra un cono o flor de lúpulo, del que se extrae la lupulina, que aporta a la cerveza sabor, amargor y aroma](https://img.lavdg.com/sc/gYLzJH_EUT25veIYVCvwvyM37bM=/480x/2025/01/24/00121737741841964870995/Foto/m_20250122_165111000.jpg)
2/4
Melini Karaolani muestra un cono o flor de lúpulo, del que se extrae la lupulina, que aporta a la cerveza sabor, amargor y aroma
CARLOS CORTÉS
![Un cono o flor de lúpulo abierto para mostrar su contenido](https://img.lavdg.com/sc/54ymqgPs3XaWbgD2WYk5sXOwvVg=/480x/2025/01/24/00121737742022649670664/Foto/m_20250122_165008000.jpg)
3/4
Un cono o flor de lúpulo abierto para mostrar su contenido
CARLOS CORTÉS
![Miembros del equipo responsable de la nave donde la empresa Ekonoke realiza el cultivo experimental del lúpulo en espacios cerrados](https://img.lavdg.com/sc/0Y3UV0QY8qeu6chffVUUcN2GDuo=/480x/2025/01/24/00121737741962553662383/Foto/m_20250122_161042000.jpg)
4/4
Miembros del equipo responsable de la nave donde la empresa Ekonoke realiza el cultivo experimental del lúpulo en espacios cerrados
CARLOS CORTÉS