El CD Foz ganó el derbi de rivalidad comarcal con el Burela

francisco manuel p. FOZ / LA VOZ

A MARIÑA

Los focenses le dieron la vuelta al marcador tras adelantarse los visitantes

22 sep 2022 . Actualizado a las 20:58 h.

Suerte dispar para los conjuntos mariñanos en la segunda jornada de Primera Galicia, en la que el CD Foz se llevó el derbi de rivalidad comarcal con el Burela: 3-1

Los encuentros disputados con clubes de A Mariña en liza fueron los siguientes:

Monterroso-Lourenzá: 0-1

En el campo de Cerdeiriños, con arbitraje de Alberto Lago, el Lourenzá de Roberto Ramallal logró un importantísimo triunfo a domicilio, con lo que el cuadro laurentino sigue invicto tras esta victoria y el empate en la primera jornada

El encuentro estuvo igualado y la victoria del Lourenzá vino cuando el partido ya estaba a punto de concluir. En el minuto 90 Jorge López logró el 0-1 , resultado con el que finalizaría el encuentro. En este partido fue expulsado en el minuto 60 el jugador local Lorenzo Serrano, que ya había recibido tarjeta amarilla en el minuto 58.

Outeiro de Rei-Pontenova: 4-0

En el Municipal de Outeiro de Rei, con arbitraje de Ángel Ron, los locales se impusieron por un contundente 4-0.

El Sporting Pontenova aguantó bien el primer tiempo. Ambos equipos se fueron al descanso con el 0-0 inicial Hubo que esperar hasta el minuto 60, cuando el jugador local Álvaro Rodríguez al instante de entrar en el terreno de juego, abrió el marcador poniendo el 1-0. Nuevamente Álvaro Rodríguez marcaría el 2-0 en el minuto 65; Jonatan Iglesias haría el 3-0 en el minuto 72, y otra vez Álvaro Rodríguez, en el minuto 75, transformaría el 4-0- Protagonismo realizador del jugador local Álvaro Rodríguez, con tres de los cuatro goles de su equipo.

Indicar que en este encuentro vio la tarjeta roja el jugador del Sporting Pontenova Adrián Fernández en el minuto 28

Foz-Burela: 3-1

En el Martínez Otero, con arbitraje de Adrián Fernández, primer triunfo del Foz ante el Burela en un encuentro de rivalidad comarcal. Difíciles se le ponían las cosas al cuadro local cuando en el minuto 5 Javier Rodríguez lograba poner al Burela por delante. El marcador no se volvió a mover en el primer tiempo y así se llegó al descanso, con todo por decidir en la segunda parte

El empate local 1-1 no llegaría hasta el minuto 73 por medio de Oscar Reigosa, «Canario». El Foz siguió insistiendo para darle la vuelta al marcador y así en el minuto 80 el focense Aitor Moreda (que jugó la pasada temporada en As Pontes) lograba el 2-1. Ya finalizando el encuentro, en el minuto 90, Adrián Álvarez lograría el 3-1 definitivo

Indicar que el entrenador del Burela Luis José Salgueiro «Luchi» vio la tarjeta roja en el minuto 85.

Xove Lago-Escairón: 2-2

En el Municipal de Xove, con arbitraje de Eduardo Feijoo, hubo reparto de puntos entre el cuadro local y el Escairón. El Xove siempre fue a remolque en el marcador. El 0-1, en el minuto 19, fue obra de Miguel Teijeiro. El Xove no se amilanó e intentó equilibrar el resultado, lo que logró en el minuto 35 con gol de Pelayo Barreiro. Cuando parecía que se iba llegar al descanso con el 1-1, una desafortunada jugada hizo que el local Rubén Sánchez metiese en propia meta, haciendo el 1-2 en el minuto 44.

En la segunda parte los locales intentaban una y otra vez la igualada pero esta no llegaba, hasta ya finalizando el encuentro, en el minuto 90, cuando Diego Fernández hizo el definitivo 2-2

Riotorto-San Ciprián: 1-1

En el campo de A Veiga, con arbitraje de Carlos Andrés Lamus, hubo reparto de puntos. Los locales se pusieron pronto por delante en el marcador con el 1-0 en el minuto 15 obra de Javier Coedo, llegándose al descanso con ventaja mínima local En la segunda parte el equipo de la Península de la Paz luchó por nivelar el marcador y el empate llegó en el minuto 51 cuando Joao Gomes logró el 1-1 que seria finalmente el resultado definitivo.

Importante punto del cuadro del San Ciprián que sirve para inaugurar su casillero de puntos después de la derrota en la primera jornada. El entrenador del Riotorto Manuel García fue expulsado en el minuto 82.

Además, en la segunda jornada liguera de Primera Galicia se disputaron los siguientes encuentros: CD Castro-Taboada, 2-1; Santaballés-SD Antas, 2-1 ; Chantada Atlético-UD Pastoricense, 2-1, y SD Pol-SD Chantada, 3-1.

Tas dos jornadas disputadas solo dos equipos han ganado sus dos partidos, el Chantada Atlético y el CD Castro, mientras que otros dos los han perdido, el Antas y el Sporting Pontenova