Lasaña de merluza de Burela: la receta innovadora que triunfa en el restaurante número 1 de Madrid

La Voz VIVEIRO/ LA VOZ

A MARIÑA

PEPA LOSADA

Atípica y con voluntad de innovar, está siendo ensalzada en las plataformas de gastronomía

18 abr 2024 . Actualizado a las 14:43 h.

La lasaña de merluza de Burela está triunfando ahora en el restaurante número 1 de Madrid. Tradición gallega e innovación se unen en un plato único que está triunfando y que es uno de los más demandados del mejor restaurante de Madrid en este momento, según Tripadvisor: el restaurante Los Montes. Entre los fogones y los hornos de Los Montes de Galicia, esta particular delicia culinaria atrae a cientos de españoles y turistas debido a su sabor y al sello de calidad que garantiza el restaurante.

 José Espasandín, chef fundador de Los Montes de Galicia, y su hijo Daniel, segunda generación al frente del negocio, revelan que el secreto escondido en la elaboración de este plato tan atípico como delicioso y nutritivo «está en la meticulosa selección de sus ingredientes. Los chefs escogen exclusivamente merluza gallega de la más alta calidad procedente de las aguas de Burela, en la costa lucense».

Este plato se prepara «junto a una salsa marinera elaborada con almejas frescas. Esta combinación de aromas marinos y texturas suaves crea una experiencia culinaria única en España gracias a un distintivo sabor auténtico y una frescura inigualable con alimentos de la máxima calidad», explican desde el restaurante Los Montes. Los ingredientes para preparar una bandeja de lasaña de merluza gallega son los siguientes: «2 cebollas, 5 kilos de merluza, mantequilla, 350g de harina, nuez moscada, pimienta blanca, sal, 3 litros de nata culinaria».