2 Estrellas Michelín a 30 minutos de Ribadeo

A MARIÑA

Jorge Zapata | EFE

25 nov 2025 . Actualizado a las 21:43 h.

A menos de media hora de Ribadeo tenemos ahora dos restaurantes con Estrella Michelín. Uno, Ferpel Gastronómico, en Coaña, la consiguió el pasado año. Una maravilla, sus menús degustación, a los que hemos dedicado varios reportajes este último año, son puro arte. Ahora otro restaurante del Occidente, Regueiro, en Tox, en el término municipal de Navia, ha conseguido otra Estrella Michelín. Su entorno natural es un lujo y su cocina, a la altura, creativa y extraordinaria. El restaurante Regueiro ya estaba recomendado hasta ahora por la Guía Michelín. 

La provincia de Lugo entra por primera vez en esta prestigiosa guía con el restaurante Vértigo, en Sober. Los suscriptores de La Voz, algunos de A Mariña, estuvieron invitados a visitar este restaurante en la Ribeira Sacra. En A Mariña lucense tenemos muy buenos restaurantes que acabarán formando parte de la Guía Michelín: el restaurante Montero, en Ribadeo, es uno de los principales candidatos; de hecho, está recomendado por esta Guía, conviene recordarlo. Comer en el restaurante Montero es un placer, una experiencia que no se olvida. Otro histórico es el restaurante Nito, en Area-Viveiro, nada que decir de su cocina, es de sobra conocida: tradicional y con el mejor producto siempre de nuestras lonjas. Eso le ha dado reputación hasta el día de hoy y reconocimientos, entre otros varios Soles Repsol.