Jacobo Senín arrasa en la XI Subida A Pontenova con nuevo récord y avería final

A PONTENOVA

FGA

El piloto de Cuntis ganó las tres mangas que pudo completar

07 jul 2024 . Actualizado a las 18:54 h.

Jacobo Senín arrasó en la XI Subida A Pontenova, la cuarta cita del Gallego de ralis de montaña. A bordo de su Nova, el de Cuntis estableció el nuevo récord de la prueba (1.54.281) en la primera manga competitiva del domingo, también se impuso en las dos del domingo y venció con una suma de 3.49.202, pese a que un problema mecánico le impidió completar más que unos pocos metros en la última ascensión.

En una cita con 57 participantes, su principal rival fue Alexis Viéitez, que se quedó a 16 segundos del ganador con su Fórmula Celtic. Tercero y ganador de la categoría de carrozados fue el asturiano José Antonio López-Fombona, con un Audi RS5 DTM. Jesús López y Pablo Vázquez completaron el podio, mientras que en los carrozados Javier Carballo y Manuel Senra fueron segundo y tercero, respectivamente.

En la Clase 9, reservada a carcrós, triunfó José Ángel Rodríguez, mientras que en la regularidad la victoria fue de Sito Cabral y José Manuel Quintas.

Tras la carrera mariñana, el Gallego de Montaña volverá el primer fin de semana de agosto con la celebración de la Subida a Estrada.