
La oferta crece con la villa posicionada como referente comercial y turístico
14 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Ribadeo convertido más que nunca en centro comercial y de servicios de A Mariña y el occidente asturiano y como un referente turístico de la costa cantábrica, son argumentos que pueden explicar el bum de la hostelería en Ribadeo, a tenor del número de nuevos locales y de reaperturas con otros gestores que ofrecen propuestas novedosas.


El bar La Estación, en la estación de buses de la avenida Rosalía de Castro, abrió recientemente con una joven ribadense al frente que se estrena como hostelera, Malvin Luisa. En la esquina del pasaje que aboca a la calle San Francisco ha abierto Aware Cakes, una pastelería y café-bar. Y enfrente lo ha hecho A Lusitana, un novedoso establecimiento especializado en desayunos y tostas. Junto a la plaza de abastos, en la calle José Vicente Pérez Martínez, va abrir el bar Re-Saca, en un local que antes fue el mesón La Oveja Negra y que ahora van a regentar unos conocidos hosteleros ribadenses.


En la calle San Roque, en el bajo que ocupó la confitería La Alianza se estrenó recientemente Los Dulces de Delphine, con propuestas como un café especial cada mes (en estos momentos Indonesia Kenawat).

En esta misma calle, a pocos metros, en el local que era O Portolés, anuncia su próxima apertura (para junio) Faragullas, expandiéndose desde Mondoñedo. En la calle Vilalba ha abierto En su punto y en la zona vieja en febrero lo hacía «Imos AOD dj», en la calle Pasarón y Lastra, una máquina del tiempo para viajar a los años 80 y 90, en palabras de su promotor, Manuel José Pérez Fernández, ribadense con una dilatada trayectoria en la hostelería.


Estas novedades se suman a otras dos aperturas en el tramo final del año pasado, D`Lira y O Furancho no Camiño y a otras dos que ya se anuncian para los próximos meses, como es la transformación en una exclusiva cervecería del bajo de una de las mansiones más emblemáticas de Ribadeo, la conocida como Casa Rosa en la calle de San Roque (la indiana por antonomasia de Ribadeo). Los promotores de este negocio confían poder empezar las obras para abril, mes en el que también está prevista la inauguración como hotel de dos estrellas superior del edificio de la aduana vieja, en el muelle de Porcillán.