ANDAR MIUDIÑO

Álvaro Ballesteros

El cuadro compostelano encadena su segundo triunfo consecutivo

05 may 2014 . Actualizado a las 11:04 h.

El Obradoiro derrotó al Bilbao Basket (89-81). El cuadro santiagués tuvo el partido muy a su favor durante muchos minutos, pero los vascos reaccionaron y en el último cuarto llegaron a colocarse a tan solo dos puntos. La primera parte del Obradoiro fue sensacional. El Bilbao Basket no se sintió cómodo en Sar y los santiagueses solo aflojaron en la recta final del segundo cuarto, en donde estuvieron más de dos minutos y medio sin anotar.

El primer parcial fue igualado al principio, pero pronto Rafa Luz marcó su territorio y dirigió al equipo con un baloncesto rápido, que culminaron Luz, Pumprla y Corbacho con tres triples que empezaron a resquebrajar los cimientos de un adversario muy descolocado. Muscala también contribuyó en el arranque obradoirista. El buen rendimiento en ataque lo manifestó en la última décima el base Vasilis, que anotó sobre la bocina (25-16).

En el segundo cuarto el Obra también dio la talla. El Bilbao Basket intentó meterse en el partido, pero lo impidió el capitán Junyent, que anotó un triple para frenar a los visitantes. Mumbrú firmó un triple con la intención de intimidar, pero Scott y Dewar respondieron de igual forma para marcar diferencias.

Tras el paso por los vestuarios, Obra y Bilbao se desmelenaron todavía más en ataque. Delas asumió más protagonismo y Mumbrú se convirtió en imprescindible. Luego, fueron Corbacho y Rafa Luz quienes frenaron los intentos de reacción de los hombres de negro.

El último cuarto arrancó con una nueva canasta de Mumbrú y con un Obra demasiado nervioso. Las decisiones arbitrales empezaron a descentrar al equipo de Moncho Fernández, que vio peligrar el partido. Pero el Obra reaccionó y marcó de nuevo el paso. Volvió Muscala y apareció Corbacho. El Bilbao empezó a temblar. Un triple de Vasilis sentenció el duelo.

89 - Rio Natura Monbus (26+20+25+18): Rafa Freire Luz (8), Pavel Pumprla (11), Alberto Corbacho (15), Mario Delas (13), Mike Muscala (10) -cinco inicial-, Durand Scott (10), Micky García Stobart (-), Ben Dewar (5), Oriol Junyent (9) y Vasilis Xanthopoulos (8).

81 - Bilbao Basket (16+18+28+19): Raúl López (10), Dairis Bertans (9), Álex Mumbrú (33), Axel Hervelle (5), Germán Gabriel (11) -cinco inicial-, Fran Pilepic (2), Antanas Kavaliauskas (5), Damir Markota (-), Samb Mamadou (-), Zoran Vrkic (-) y Roger Grimau (6).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Carlos Cortés y Juan José Martínez Díez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el Fontes do Sar ante 5187 espectadores.