Irregular papel de las deportistas cambadesas en el Campeonato de España de tenis de mesa

La Voz VILAGARCÍA/LA VOZ.

AROUSA

30 jun 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Avilés es el escenario del Campeonato de España de tenis de mesa para las categorías inferiores. Así, en la competición benjamín el Cambados TM acudió con su equipo femenino y terminó en la séptima posición. Las arousanas perdieron en la primera fase con el Cassa de Seva (3-0), el Cartama Málaga (3-1) y el Getafe (3-2) y ganaron al Pedrezuela (3-2) y al Avilés (3-1). Más tarde, en los cruces perdieron con el Cai Zaragoza y vencieron al Getafe.

A partir del lunes se jugaron las competiciones individuales. Paula Padín pasó la fase de grupos sin problemas, después venció a Cristina Lamas y cayó en la ronda de octavos contra Laura Pibernat (3-0), que era la tercera favorita de la competición.

Andrea Chaves también superó la fase de grupos, aunque con apuros, pero después perdió en el primer partido de la fase final ante Yolanda Baidez (3-1). Mariña Chaves, por su parte, no pasó la fase de grupos. En cuanto a los dobles tanto el tándem Padín-Andrea como el Mariña-Rial perdieron en dieciseisavos de final.