El Mariscos Antón Cortegada aprieta en el último cuarto para derrotar al Unicaja Mijas (50-35)

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

Las vilagarcianas dejaron a su rival en dos puntos los diez minutos finales

18 dic 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Una canasta de la ex del Cortegada Salomé García, en una posición muy complicada y con la ayuda del tablero, fue el único balance ofensivo del Unicaja Mijas en el último cuarto. El parcial es revelador: 13-2. No es que el Mariscos Antón Cortegada fuera un festival de acciones ofensivas, pero las vilagarcianas se agarran a la defensa y a su dominio del rebote para ir sacando adelante sus partidos.

Esa fórmula no funcionó en el primer cuarto, cuando las malagueñas anotaron 18 puntos, pero sí a partir de ese momento. En el resto del encuentro se quedaron en 17 y eso fue clave para que el Cortegada lograra la victoria. Merçy apabulló a sus rivales bajo los aros y Ángela González también brilló.

Mariscos Antón Cortegada (50): Sara Corredoira (8), Sara Gómez (5), Nuria Chorén, Carla García (5) y Merçy Wanyama (20) —equipo inicial—, Andrea Ríos (4), Lorena Castro, Ángela Coello (4), Blanca Manivesa y Ángela González (10).

Unicaja Mijas (35): Sánchez (3), Salomé García (8), Gutiérrez (5), Stojilkovic (1) y Vieitas (9) —equipo inicial—, Moreno, García (4), Ruíz, Filor (5) y Palacio.

PARCIALES CADA CUARTO: 13-18, 16-7 (29-25), 8-8 (37-33) y 13-2 (50-35).

ÁRBITROS: Christian Abalo Buceta e Iris Díaz Feijoo. Señalaron diecisiete faltas al Mariscos Anón Cortegada y 16 al Unicaja Mijas. No hubo jugadoras eliminadas por personales.

INCIDENCIAS: Pabellón de Fontecarmoa.