AROUSA

Martina Miser

Las vilagarcianas buscarán hoy ante el conjunto leonés resarcirse de la derrota

25 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

No le fue nada bien al Mariscos Antón Cortegada el encuentro que disputó en la noche del jueves contra el Arxil. Un duelo aplazado en su momento porque ambos conjuntos tenían jugadoras con sus selecciones en las ventanas FIBA. El reencuentro con la competición le sentó mucho mejor a las pontevedresas, que dominaron el partido de cabo a rabo. El conjunto de Javier Nogueira notó demasiado que Sara estaba renqueante y que Merçy no tenía su mejor día en lo que el acierto se refiere.

El partido al descanso ya estaba muy decantado para las locales, que ganaban con claridad (39-26), pese a la reacción final de las vilagarcianas en el segundo cuarto. Tras el descanso, la tónica no cambió demasiado. Un pequeño empujón inicial de las arousanas, con varios puntos consecutivos de Blanca Manivesa, pareció darle un poco de ilusión a la remontada, pero poco duró esa ilusión. En realidad, el partido fue así durante la segunda mitad: a un arreón de alas vilagarcianas respondía el Arxil. Normalmente lo hacían las locales de la mano de una Carla Fernández, que fue la mejor del encuentro. Al final, derrota (66-51) y la diferencia particular de puntos perdida.

El Mariscos Antón Cortegada tendrá hoy la oportunidad de resarcirse en el duelo que le medirá al León (Fontecarmoa, 19.30).