El Cortegada salda su estreno en la Copa Galicia con triunfo sobre el Arxil (78-69)

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

MONICA IRAGO

Lauren Loven, con seis triples, y Aleksandra Stojanovska lideraron el ataque del equipo vilagarciano

22 sep 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Mariscos Antón Cortegada se jugará el próximo martes, en la cancha del Maristas Coruña, acompañar a los tres equipos gallegos en la Liga Femenina Endesa en las semifinales de la Copa Galicia. En la noche del miércoles, sobre el parqué del Pabellón Municipal Fontecarmoa 2, el conjunto que dirige Javi Nogueira disputaba su primer choque de la fase de clasificación entre los tres conjuntos galaicos de la LF2 superando 78-69 al C.B. Arxil.

Se notó que el encuentro cogía demasiado temprano a ambos equipos. En el caso del cuadro vilagarciano, con su renovadísima plantilla entrenándose al completo solo aún desde el pasado día 9. Aún así, el Cortegada saltó a la pista muy enchufado y en su nuevo feudo, que estrenó tras el reciente inicio de las obras de remodelación integral de Fontecarmoa 1, firmó un gran primer cuarto para ponerse 25-15 por delante en el marcador.

Todo lo bueno del primer acto se transformó en materia de revisión en vídeo una vez empezaron las rotaciones a fondo. Con un parcial de 17-28, el Arxil se fue al descanso dominando por un estrecho 42-43.

La charla de Nogueira en el intermedio debió de surtir efecto. De vuelta a pista, las jugadoras del cuadro vilagarciano impusieron su ley en ambas canastas, iniciando el último cuarto 60-54 a favor, que estiraron hasta el 78-69 final tras permitirle al cuadro rival tan solo 26 puntos en los últimos 20 minutos de juego. Lauren Loven (19 puntos y seis triples) y Aleksandra Stojanovska (18) lideraron la anotación del Cortegada desde el perímetro, secundadas en la pintura por Anja Fuchs-Robetin (13 puntos).