Una bandeja de oro para reconocer el trabajo de Casal do Umia «defendiendo la cocina gallega»
CAMBADOS
La trayectoria del establecimiento cambadés ha sido reconocida por la Cofradía Luso-Galaica
08 dic 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La calidad de la gastronomía de O Salnés está fuera de toda duda desde hace ya mucho tiempo. Lo que era un secreto a voces, una verdad constatada por los paladares más exigentes, lleva unos cuantos años cristalizando en todo tipo de premios y reconocimientos. En la galaxia Arousa tenemos desde Estrellas Michelin a Soles Repsol, pasando por constelaciones de restaurantes que con su buen hacer han colaborado a construir, durante años, este destino gastronómico que es la orilla sur de la ría de Arousa. Buena muestra de ello es el restaurante cambadés Casal do Umia, que acaba de ser homenajeado por la Cofradía Gastronómica Luso-Galaica y la Asociación Galega Portuguesa Luso-Galaica. Ambas entidades han distinguido al establecimiento que dirigen Lourdes Somoza y Emilio Agra con la Bandeja de Oro al Mérito Gastronómico, «un reconocimiento que valora nuestra trayectoria y el trabajo de tantos años defendiendo la cocina gallega con respeto, cariño y autenticidad», dicen los propietarios del negocio, que reconocen sentir una honda satisfacción por este galardón.