Opmega lleva la cocina del mejillón a dos mercados madrileños
VILAGARCÍA DE AROUSA
El chef Miguel Mosteiro presentará diferentes elaboraciones del producto en Las Ventas y Tirso de Molina
03 oct 2023 . Actualizado a las 09:27 h.La Organización de Productores de Mexillón de Galicia (Opmega) tiende su mirada hacia los mercados madrileños de Las Ventas y Tirso de Molina, que a lo largo de esta semana acogerán una serie de degustaciones, charlas y exhibiciones gastronómicas a cargo del chef Miguel Mosteiro. De forma paralela, la entidad llevará a la capital la exposición sobre el papel de las mujeres en la miticultura gallega, que ha pasado ya por Vilagarcía y Combarro.
Ricardo Herbón, el presidente de Opmega, es consciente de que los beneficios nutricionales del mejillón son bien conocidos por los consumidores. La acción trata, ahora, de mostrar la versatilidad de un producto que se presentará bajo diferentes preparaciones bajo la mano de Mosteiro, un cocinero con una amplia trayectoria vinculada al mar y al propio mejillón.
La mujer en la miticultura gallega es, por otra parte, el título de la muestra fotográfica que Opmega impulsa en colaboración con la asociación Mulleres Salgadas. Una veintena de fotografías reflejan su labor desde 1952 a la actualidad y se encargan de difundir la importancia de las mujeres en el sector.