Cómodo triunfo del Calvo, que se sitúa líder provisional

CARBALLO

BASILIO BELLO

BALONMANO | Los de Fernando Vázquez no dieron opción alguna al rival (29-16)

19 nov 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria no tuvo problemas para doblegar al colista, Porriño, (29-16) en la jornada de Primera División Nacional de balonmano. De esta forma se pone líder provisional al caer el Lalín en A Coruña, y a la espera de lo que haga hoy el Atlético Novás en la pista del Teucro. El entrenador carballés, Fernando Vázquez, repartió minutos a los trece jugadores convocados.

Calvo Xiria: Iago (Antonio); Carlos Vilanova (3), Gabriel (1), Julián (2), Pablo (9, 3p), Manu (3), Jorge (4) -equipo inicial- Fran Rey (1), Brais (2), Chimpo (1), Juáncar (3) y Álex Calvete.

Porriño: Samuel (Álex Freire); Fermín (1), Martín (4, 1p), Gabriel (1), Sergio Fandiño, Álex Peteiro (3, 1p), Diego (5, 2p) -equipo inicial- David Moreiras (1), Adrián, Sergio Pereira (1) y Nahum.

Árbitros: Pablo Castellanos (Castilla-León) y Santiago Piñeiro (Asturias). Bien.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-2, 7-3, 10-5, 12-7, 15-7 (descanso), 16-7, 19-11, 23-13, 24-15, 27-16 y 29-16 (final).

Incidencias: Regular entrada en el pabellón Vila de Noia, con unos 200 aficionados.

El encuentro comenzó lento, con dos porteros -Iago y Samuel- que pararon mucho. De ahí el pobre tanteo en los 15 primeros minutos (7-3). A partir de ese instante, el cuadro local incrementó el ritmo y las diferencias se fueron ya a los cinco goles (10-5 y 12-7), hasta alcanzar una máxima distancia de ocho tantos (15-7) al llegar al descanso.

En la segunda parte, el Calvo Xiria tuvo un encuentro plácido, con un tanteo que iba en aumento según transcurrían los minutos. Todos los jugadores locales marcaron, menos el pivote Álex Calvete. Incluso lo hizo Fran Rey, en un buen lanzamiento tras solventar la defensa y lanzar de forma imparable para Álex Freire. Pablo fue el máximo realizador, con nueve tantos.

El Conservas Boya vino de vacío de su visita a la difícil pista del A Cañiza

El Conservas Boya de Camariñas mantuvo el tipo en la primera parte, pero finalmente cayó de forma clara en la complicada pista del A Cañiza (37-18), en choque correspondiente a la jornada de Primera División Nacional

A Cañiza: Marcos; Jacobo Coello (2), Ismael (5), Daniel Mendes (1), Marcos (2), Daniel da Cuña (2), Manu (1), Xacob (4), Pablo (1), Andrés (4), Javi Bernárdez (5), David (1), Jacobo Rodríguez (2), Abraham (7), Adrián y Miguel Guedes.

Conservas Boya: Cristian (Félix); Alan (6), Catalán (6), Antelo (3), Diego, Xabi (1) -equipo inicial- Eusebio, Quin (1), Fabio, Fran (1) y Fabián.

Árbitros: Lucas Crespo (Galicia) y Carlos Rodríguez (Madrid). Sin problema en su labor.

Incidencias: Normal ambiente en las gradas en el pabellón municipal de A Cañiza.

El conjunto camariñán, que dirige Moncho Canosa, no estuvo a la altura en la segunda parte y al final perdió por una amplia diferencia. El técnico lo intentó todo para cortar la superioridad local con tiempos muertos, pero el equipo no llegó a reaccionar, sufriendo así la sexta derrota en la liga, de la que se llevan disputados diez encuentros. El Conservas Boya ocupa el puesto undécimo (7 puntos), mientras que el Calvo Xiria es líder provisional (17 puntos).