CARBALLO

basilio bello

El empate del Lugo les mantuvo en la tercera posición tras la última jornada

30 may 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Lo tenía muy difícil, pero el Bergantiños femenino confió hasta el último minuto en sus opciones para acceder a la segunda plaza y tener más posibilidades de ascenso en caso de una reestructuración de las categorías autonómicas.

Las jugadoras de Gueli Cotelo debían ganar al O Val en As Eiroas y esperar una derrota del Lugo ante el Sárdoma B. Las rojillas cumplieron, ganando 2-0 en uno de sus mejores partidos de toda la temporada. Cruz hizo el primero tras una gran jugada personal por la banda, y Lara cerró el marcador con un buen disparo desde fuera del área. Pero las luguesas, que comenzaron perdiendo, lograron igualar al principio del segundo tiempo (1-1) y mantuvieron el segundo puesto gracias al favorable enfrentamiento directo contra las carballesas.

Ahora, el Bergantiños queda a la espera de qué decisión toman desde la Federación, aunque creen que va para largo. Además, jugarán la Copa da Costa.