Con la miel en los labios, otra vez (1-1)

Antón Lestón Lago
antón lestón CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

basilio bello

Palomares marcó el 1-0 en el 75, pero el Bergan no supo mantener la ventaja. Josiño, Palomares y Remeseiro optan al MVP de la jornada

07 may 2023 . Actualizado a las 17:01 h.

«Mucho que decir y poco que contar», diría Arsenio Iglesias, al que se le honró con un minuto de silencio, sobre el enésimo duelo en el que el Bergantiños no fue capaz de cerrar una victoria que volvió a tener en la palma de la mano, como ya le había sucedido en sus dos anteriores partidos en As Eiroas. Pero ni esa experiencia sirvió a los rojillos para aguantar el 1-0 que habría supuesto la primera victoria del 2023 en el último encuentro de la temporada en su feudo. La afición, no obstante, volvió a aplaudir el esfuerzo de los carballeses, que lo cierto es que han merecido en más de una ocasión poner fin a esa nefasta dinámica.

Contra el Coruxo, un rival que necesitaba un punto para la permanencia, la primera parte fue muy competida. A los locales les anularon un gol de Tomé por un fuera de juego difícil de entender y los visitantes Youseff y Pitu se estrellaron con el palo. Tras el descanso, el Coruxo sí tomó el control y tuvo varias llegadas en las que sus atacantes no acertaron a disparar entre los tres palos. Tampoco el ex del Bergan Yelco, que recibió una ovación al ser sustituido. Sin encajar, el conjunto de Durán creció y fue yéndose arriba. Uzal y Remeseiro encontraban con fluidez a Josiño y a partir de ahí se activaba la ofensiva. En una de esas jugadas combinativas, apareció Palomares por la derecha, ya dentro del área, y batió a Alberto con un potente disparo cruzado y raso que supuso el 1-0.

Parecía que esta vez sí, porque lo cierto es que para entonces el Bergan estaba mejor que el cuadro vigués, pero la fragilidad en área propia volvió a ser decisiva. Youseff recibió en el punto de penalti y encontró a Focareta, demasiado solo, que fusiló a Cobo, que volvió a jugar titular después de unos meses y que evitó el 1-2 en los últimos minutos. También la tuvo Ander, pero al intentar regatear a Alberto, el portero visitante le adivinó las intenciones. Habrá que esperar a agosto para que el Bergan pueda celebrar la tan ansiada y merecida alegría delante de su gente. Para la semana, se acaba la liga en Oviedo.