El Paiosaco, apeado de la Copa Federación en cuartos

CARBALLO

BASILIO BELLO

El Somozas se impuso por 1-0 con un gol «ilegal», defienden los paiosaquistas

18 ago 2023 . Actualizado a las 23:04 h.

El Paiosaco cayó este viernes eliminado en los cuartos de final de la Copa Federación ante el Somozas por 1-0 en el Alcalde Manuel Candocia. Fue una eliminación difícil de digerir para los paiosaquistas ya que el único tanto del partido llegó en una falta, cuyo lanzamiento se ejecutó, según defiende el equipo visitante, antes de que el árbitro silbase. Remató Joel López. Corría el minuto 74.

El colegiado lo dio por válido, lo que agitó al banquillo. Ventola vio la roja directa y otros jugadores sobre el verde fueron amonestados, recoge el acta.

Ya no dio tiempo a mucho más. Pese al golpe encajado, los foráneos lo intentaron y gozaron de varias llegadas al área rival, pero sin éxito. Los locales se replegaron, pero también salieron a la contra. Fueron mejores en la recta final a nivel físico. Los de Diego Armando García viajaron justos y tocados. Cristian Quintáns está lesionado.

En cambio, la primera parte fue muy disputada. El Paiosaco ofreció una muy buena imagen, controlando, proponiendo y sin conceder. El Somozas tuvo dos ocasiones en boca de gol antes del 1-0, pero los verdiblancos también pudieron abrir la cuenta.

Paiosaco: Manu; Beto, Moure, Pablo, Josiño, Dani Carnota, Dopico, Toni, Raña, Juanma y Willian. También jugaron Dani Moreno, Popi, Eiroa e Iván Amor.