El joven Montero le da la primera victoria de la temporada al Sofán (2-1)

CARBALLO

basilio bello

Los bermellones vencieron al As Pontes en O Carral

08 oct 2023 . Actualizado a las 22:58 h.

La habían merecido en las últimas semanas, pero qué necesaria era esta victoria para un Sofán que solo había sumado dos puntos de doce posibles. Este domingo, en O Carral sí se hizo justicia y los de Pablo Torreira vencieron al As Pontes, que llegaba a Carballo como líder invicto del grupo Norte de la Preferente.

El técnico local apostó por un ya reconocible 4-2-3-1 de salida. Brais; Alexandre, Iván, Aarón Muros, Noé; Fabián, Currás; Fita, Bandera, Braian y Javi Souto fueron los elegidos.

El Sofán arrancó mucho mejor y pudo colocarse por delante hasta en dos ocasiones en los primeros minutos. Iván la tuvo en un córner y Javi Souto en un mano a mano que se le fue demasiado alto. Los de Torreira siguieron buscando el primero, pero este no llegaría hasta el tramo final del primer tiempo. Fue Braian el goleador, tras rematar un córner.

Al volver de los vestuarios los visitantes sí mejoraron un poco e igualaron el ritmo y la intensidad de los locales. No obstante, no tuvieron ocasiones de mucho peligro. El empate llegó en una jugada aislada, tras un balón en largo que acabó aprovechando Rivera para mandarlo a la red.

Desde entonces, los bermellones se lanzaron a por el segundo gol. Hubo bastantes opciones y llegaron a encerrar al As Pontes en su área, pero sería finalmente uno de los más jóvenes el encargado de hacer el 2-1. Marcos Montero tuvo más esperanza que nadie y aprovechó un balón suelto en el área después de que al meta visitante se le escapase un disparo de falta de Javi Souto. Por fin, más 3 para el Sofán.