Antón Lestón Lago
Antón Lestón CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

basilio bello

Los carballeses perdieron 34-30 frente al tercer clasificado de la Primera Nacional

12 nov 2023 . Actualizado a las 22:32 h.

Esta vez no pudo ser. Tras el histórico partido de la semana pasada, en el que el Calvo Xiria remontó desde el 29-21 al 29-29 en poco más de diez minutos, los de Adrián Dubra no pudieron repetir la machada en Lanzarote, donde el sábado se enfrentaron al Landbit Lanzarote, que ahora marcha tercero tras ganar en cada una de las últimas cinco jornadas.

Fue un partido igualado, aunque los carballeses fueran por detrás durante casi todo el encuentro. Hubo una buena reacción tras el descanso, al que se llegó 21-16, e incluso llegaron a empatar el duelo (28-28) a falta de poco menos de diez minutos. Pero ahí volvieron a tirar de eficacia los locales y se fueron hasta el 31-28, para acabar ganando por 34-30. Hugo Rodríguez y Edu Cousillas fueron los máximos goleadores visitantes, con ocho y siete tantos respectivamente.

Derrota del femenino

El Xiria femenino tiene en el Lavadores su propia bestia negra en la Primera autonómica. Las viguesas fueron de las pocas que les ganaron la temporada pasada y el sábado se impusieron 19-25 en el Vila de Noia. Es la primera derrota de las carballesas en tres jornadas de liga.