![](https://cflvdg.avoz.es/sc/2j9WJ5N-pUs8e_ZgbRCx0bweXDQ=/480x/2023/11/28/00121701200642163215556/Foto/agrasarr.png)
La organización del certamen describe sus postres como «imaginativos» y destaca especialmente «su surtido de quesos gallegos convertidos en bombones»
29 nov 2023 . Actualizado a las 21:00 h.El malpicán Xurxo Agrasar, tercera generación de un largo linaje hostelero, es uno de los aspirantes al premio Pastelero Revelación que se entregará en Madrid Fusión en enero de 2024. Se trata de la séptima edición de este galardón y se desvelará el último día de congreso, después de que los profesionales seleccionados elaboren sus postres in situ.
La organización del certamen describe los postres de Agrasar —que a diario desempeña la doble función de panadero y pastelero en un conocido restaurante de Malpica— como «imaginativos» y destaca especialmente «su surtido de quesos gallegos convertidos en bombones». Son, en palabras de Madrid Fusión, «un ejercicio de técnica e imaginación. Dulces que se inspiran en su entorno, con los que consigue resultados brillantes», añaden.