Borneiro nutrió con un buen cocido su fuelle festivo

P. B. M. / M. L. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

O Abaladoiro | Unas 170 personas se congregaron en la Casa da Vela de Canduas este sábado

29 ene 2024 . Actualizado a las 21:05 h.

Incluso jornadas antes de que se cerrase el plazo de inscripción, ya habían alcanzado el aforo máximo. Las llamadas posteriores se incluían en lista de espera, tal fue el eco de la convocatoria de la comisión de fiestas de Borneiro, en Cabana. Promovieron para la noche de este sábado en la Casa da Vela de Canduas un cocido que movilizó a 170 personas, con un menú a 30 euros en el que se incluyó el cocido (de Casa Josefa), el postre —rosca de Roiser—, queso con membrillo, café y chupitos. En veladas como estas hay muchas celebraciones particulares dentro de una general, y en Canduas la noche hasta dio para cantarse el cumpleaños a uno de los asistentes.

BASILIO BELLO

A lo largo de la cena se vendieron rifas y se sortearon productos donados por establecimientos comerciales: botellas de vino y paletas lideraron el palmarés. Tras las viandas y los sorteos llegaron las copas y el baile, a cargo de un dúo. La convocatoria gastronómica movilizó a gente de todas las edades llegada de muchos puntos del entorno de Borneiro. También a algún representante de la corporación municipal, como la edila Tatiana Rellán.