La carballesa Cafés Lúa lanza dos nuevos cafés ecológicos

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

LUA

Son el Blend Ecológico y Café Ecológico de Brasil

11 jul 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La empresa gallega (de Bértoa, Carballo) Cafés Lúa acaba de incorporar a su catálogo dos nuevas referencias: Blend Ecológico y Café Ecológico de Brasil, dos variedades 100 % arábica de cultivo orgánico que «refuerzan su compromiso con una forma de consumo más responsable», indica la compañía. La marca afianza su apuesta por el «sabor auténtico del café, elaborado con mimo desde el origen y con un enfoque respetuoso con las personas y el planeta».

El Blend Ecológico es una mezcla equilibrada de granos procedentes de Honduras y Brasil, cultivados entre 900 y 1.500 metros de altitud. Su perfil destaca por su suavidad, fragancia y dulzor natural, con notas de chocolate con leche, flor de cítricos y panela. El Brasil Ecológico recoge el carácter tradicional del café brasileño con un toque contemporáneo. Combina variedades como Bourbon, Mundo Novo, Catuai y Typica.