Un reconocimiento con sabor a mar

Antonio Longueira Vidal
Toni longueira CARBALLO / LA VOZ

CAMARIÑAS

Cedida

O Abaladoiro I Verónica Canosa Carril, directora técnica de Frigoríficos de Camariñas

26 may 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Verónica Canosa Carril mamó el mundo del mar desde muy pequeña. Forma parte de esa estirpe de familias, que partiendo de cero, lograron emprender en esta esquina del mapa llamada Costa da Morte. Sus padres fundaron Frigoríficos de Camariñas cuando apenas tenía tres años. Y entró a forma parte del entramado empresarial cuando cumplió la mayoría de edad. Ahora, veinte años después, Verónica Canosa ejerce de directora técnica. Y esa labor y ese conocimiento del sector le sirvieron para obtener un reconocimiento. Fue con motivo del foro Mulleres do Mar, celebrado este viernes en el Museo do Mar de Galicia de Vigo, un encuentro coordinado por Gadis. Un foro al que acudieron varias empresarias vinculadas a la pesca, la acuicultura, la conserva y la transformación. Verónica Canosa se mostró muy satisfecha por este reconocimiento: «Para min é un orgullo que pensaran en min», dijo.