El dumbriés Iago Canosa finalizó quinto en K-1 en la Copa de España Eslalon de O Couquiño

Antonio Longueira Vidal
Toni Longueira CARBALLO / LA VOZ

DUMBRÍA

Basilio Bello

Casi 200 palistas acudieron este fin de semana a la competición, que se desarrolló en aguas del río Xallas

14 jul 2024 . Actualizado a las 17:31 h.

El dumbriés Iago Canosa finalizó en el quinto puesto (K-1) en la prueba sénior, correspondiente a la Copa España de Eslalon celebrada este fin de semana en aguas del río Xallas, en O Couquiño. Fueron casi 200 los palistas participantes. Los grandes vencedores fueron Ainoha Lameiro, Álex Segura (canoas), Leire Goñi y Mikel Farrán (kayak).

Por clubes, los tres primeros clasificados en la general de este fin de semana fueron Atlética San Sebastián, Club Tea Balneario de Mondariz y Santiagotarrak de Irún. Las dos grandes favoritas al título, la olímpica Miren Lazcano y la campeona del mundo Sub-23 Laia Sorribes, tuvieron que conformarse con la segunda plaza en sus respectivas categorías.

En lo que al circuito se refiere, los participantes alabaron su dificultad técnica y la buena acogida dispensada por la organización de esta competición, coordinada por el Club Piragüismo Dumbría.