Los errores en defensa y los contragolpes condenaron al Fisterra en As Pontes

El Fisterra, en un partido anterior
El Fisterra, en un partido anterior BASILIO BELLO

Tres a dos perdieron los fisterráns en O Poboado

07 mar 2021 . Actualizado a las 22:44 h.

Tres a dos perdió el Fisterra en O Poboado frente al As Pontes. Un encuentro en el que los de Ángel López tenían depositadas muchas esperanzas en sumar los tres puntos en litigio. Los errores defensivos penalizaron al equipo, pese a que dominó casi todo el partido. Los locales, por su parte, sacaron petróleo del trabajo defensa y de los rápidos contragolpes.

El cuadro local se adelantó en el minuto 21 merced a un disparo desde el borde del área de Mitogo, justo cuando los costeiros más apretaban sobre la portería defendida por el carballés Bugy. Pese al mazazo, el Fisterra mantenía las buenas sensaciones, con buen juego y con claras ocasiones, como las que marraron Juan de Dora, Julián o Cespón.

Tras el regreso de vestuarios, el As Pontes puso el 2-0 en el marcador, merced a un error defensivo que Pardo no desaprovechó (min. 47). El Fisterra recortó distancias en el minuto 57, al transformar Eloy un penalti cometido sobre Juan de Dora.

El tres a uno vino precedido de otro grave error defensivo visitante, que Mitogo resolvió con facilidad ante Bouzón (min. 74). Los fisterráns volvieron a recortar desde el punto de penalti, al transformar Álex Ramos otra pena máxima (min. 78). Los últimos quince minutos de partido fueron de acoso y derribo del cuadro visitante, que gozó de varias ocasiones para, por lo menos, llevarse un punto de O Poboado. Pero ni Makay, ni Herbert ni Álex fueron capaces de materializar.

El Fisterra tiene su próximo envite este miércoles frente al Silva.

AS PONTES (3): Bugy; Adrián (Rubén Pardo, min. 46), Dani Pájaro, Dani Fernández, Mitogo (Óscar Martínez, min. 89), Quique, David García, Borja, Del Río (Cris, min. 57), Manu Moya e Iñaki.

FISTERRA (2): Bouzón; Bilal (Makay, min. 83), Vigo, Breixo, Aarón López, Juan de Dora (Lobelos, min. 83), Nathaniel, Cespón (Herbert, min. 73), Julián López, Ramos y Eloy (Jose Marcote, min. 67).

GOLES: 1-0, min. 21: Mitogo. 2-0, min. 47: Pardo, al aprovechar un claro error defensivo. 2-1, min. 57: Eloy transforma un penalti cometido sobre Juan de Dora. 3-1, min. 74: Mitogo resuelve ante Bouzón un nuevo error defensivo del Fisterra. 3-2, min. 78: Álex Ramos, de penalti.

ÁRBITRO: David Iglesias Melón. Amonestó a Moya y Cristian por los locales, y a Eloy por los visitantes.

INCIDENCIAS: O Poboado. Jornada 19 de Tercera División.