El Lugo pierde en Málaga y sigue en caída libre

LUIS CONDE LUGO / LA VOZ

CDLUGO

CARLOS GUERRERO

3-2 | Los albivermellos sucumbieron ante un srival superior, y suman 2 puntos en las siete últimas jornadas

16 oct 2022 . Actualizado a las 21:05 h.

El Lugo sigue en caída libre en la liga. Los discípulos de Hernán Pérez sucumbieron ante el mejor Málaga de la temporada, que se reencontró con el triunfo en la Rosaleda 330 días después. Por su parte, los albivermellos firman su peor racha de los últimos tiempos, y es que tan solo han logrado dos de los últimos veintiún puntos en juego, registro que los condena por segunda jornada consecutiva a los puestos de descenso

El Málaga fue superior a un Lugo que mostró una gran endeblez defensiva y careció de efectividad en ataque. Solo la tuvo en el tiempo de descuento, momento en el que llegaron los dos goles, obra de Sebas y de Barreiro.

El cuadro albivermello se presentó en la Rosaleda con un cambio de sistema, prescindiendo Pérez de extremos. Pero esta apuesta se vino abajo con el gol tempranero del canterano del Málaga, Cristian Gutiérrez, que se aprovechó de un error clamoroso del guardameta Óscar Whalley. El albivermello le entregó el balón al jugador andaluz, que no desaprovechó el regalo, y puso el 1-0.

Le afectó el tanto a un Lugo necesitado. El Málaga controló el encuentro y apenas dejó opciones a los visitantes para marcar. Eso sí, pudo llegar el 2-0 de os locales en el minuto 14, ya que Pablo Hervías estrelló una falta en el larguero de la portería de Óscar Whalley.

El primer acercamiento de los lucenses a la meta local fue en el minuto 20. Una asistencia de Lebedenko la remata muy alto Manu Barreiro, que una vez más fue uno de los jugadores más destacados del encuentro. Y ya prácticamente en la recta final de esta primera entrega, Christian Iglesias tuvo el empate, pero su disparo fue desviado a saque de esquina.

Con esta jugada y un disparo lejano del local Juanfran concluyó un primer tiempo en el que fueron superiores los discípulos de Pepe Mel, que controlaron el partido. Enfrente, se encontraron con un Lugo con dudas en la parcela defensiva e inoperante en ataque. El albivermello fue un conjunto muy plano, que no tuvo capacidad de respuesta ante los andaluces.

La segunda parte comenzó como concluyó la primera con una ocasión de Esteban Burgos, que remató ante la pasividad de Lozano —no fue el mejor partido del colombiano— y de Xavi Torres. Respondió Alberto Rodríguez con un remate en el área pequeña del Málaga.

Un gol que hizo daño

En el minuto 55 llegó el segundo tanto del Málaga. Fue obra de Rubén Castro, que sorteó a un inocente Alberto Rodríguez, rematando una excelente asistencia de Cristian Rodríguez.

Con el 2-0, Hernán Pérez movió el banquillo tratando de buscar la reacción de los suyos, que sí llegó, pero demasiado tarde. Saltaron al terreno de juego Sebas, Cuéllar, recuperando el juego por los extremos. Y también entró Juanpe, pasando Xavi Torres al centro de la defensa en sustitución de Lozano. Pudo acortar distancias el Lugo tras un buen centro de Calavera y un remate de Barreiro, que salió a córner.

En el minuto 75 marcó Hervías, pero el gol fue anulado por fuera de juego, que ratificó el VAR. Y con el Lugo volcado, el Málaga aprovechó un contragolpe de tiralíneas para marcar el 3-0. Condujo bien la pelota Luis Muñoz, que asistió a Rubén Castro, y este a Dani Lorenzo, que marcó .

El partido ya parecía prácticamente decidido, y es que vista la imagen que ofreció el Lugo en la primera entrega nada hacía presagiar que podía tener la opción de empatar. Y sí la tuvo. Fue en los cinco minutos de descuento que dio el árbitro, y en los que anotaron Sebas y Manu Barreiro. A falta de un minuto del tiempo de descuento, los fantasmas sobrevolaron la Rosaleda, y es que el Lugo es un especialista en este tipo de remontadas. Pero finalmente no fue posible, y el equipo de Hernán Pérez regresó de vacío de tierras andaluzas.

MÁLAGA: Reina; Jiménez, Juanfrán, Escassi, Burgos; Hervías (Bustinza, min.78), Luis Muñoz (Villalba, min.78), Cristian Gutiérrez (Dani Lorenzo, min.65), Ramón Enríquez; Febas (Andrés Caro, min.85) y Rubén Castro (Fran Sol, min.86)

LUGO: Óscar Whalley; Lebedenko, Alberto, Neyder Lozano (Juanpe, min.58), Calavera (Loureiro, min.87); Carbó (Cuéllar, min.57), Clavería (El Hacen, min.69), Xavi Torres, Señé (Sebas, min.58); Chris Ramos y Manu Barreiro.

GOLES: 1-0, min.4, Cristian Gutiérrez; 2-0, min.56, Rubén Castro; 3-0, min.75, Dani Lorenzo; 3-1, min.90, Sebas; 3-2, min.94, Manu Barreiro.

ÁRBITRO: Jon Ander González. Amonestó a los locales Hervías, Cristian Gutiérrez y Villalba, y a los visitantes Loureiro, Mar Carbó y Xavi Torres.

INCIDENCIAS: Partido de la Segunda División, que se disputó en el estadio de la Rosaleda, escenario en el que se dieron cita un total de 14.623 espectadores.