CDLUGO

LFP

El equipo de Fran Justo sucumbió ante el Villarreal B y es penúltimo en la tabla

22 ene 2023 . Actualizado a las 23:26 h.

Nuevo tropiezo del Lugo, y en esta ocasión en el Ángel Carro ante un rival directo por la permanencia, el Villarreal B. Los castellonenses fueron mejores que los locales, que jugaron casi toda la segunda parte con diez futbolistas por la expulsión de Alberto Rodríguez.

Esa jugada se tradujo en un penalti que adelantó al Villarreal B, que unos minutos antes había fallado uno. Pero a pesar del 0-1 y de estar con uno menos reaccionaron los lucenses, que empataron por medio de Cuéllar. Pero en la siguiente jugada, los visitantes deshicieron el empate con el segundo gol. Esta derrota deja al Lugo en la penúltima plaza de la clasificación y con malas sensaciones.

El partido comenzó con un Lugo intenso y entonado, lo que se tradujo en los primeros acercamientos a la meta castellonense. Así llegó una ocasión clara por medio de Señé, que recibió una asistencia de Zé Ricardo y disparó alto. A partir del minuto 15 tomó la iniciativa el Villarreal B, que generó más ocasiones y se impuso a través del fútbol.

El protagonista fue Hassan, que trajo por la calle de la amargura a Zé Ricardo, que en ocasiones tuvo que recibir la ayuda de Sebas Moyano. Y así en el minuto 16, el delantero egipcio llegó al área sorteando a los defensas locales y su disparo obligó a Whalley a emplearse a fondo. La volvió a tener el extremo visitante en el minuto 31 en otra jugada individual, y en esta ocasión su disparo lo envió a córner Álex Pérez.

Fueron los mejores instantes de un Villarreal B, que demostró su superioridad sobre el Lugo tocando bien la pelota, imponiéndose en los duelos individuales y siendo más incisivo en ataque.

Enfrente, se encontró a un Lugo, que generó poco en ataque. Su mediocampo apenas tuvo protagonismo a la hora de generar fútbol. En la recta final de la primera mitad pudo marcar el Villarreal. Terrats quiso sorprender con un disparo desde el mediocampo a un Whalley adelantado, pero salió desviado. Y ya en el minuto 45, una jugada combinativa entre Lozano y Pacheco la desvió in extremis Whalley.

Los instantes iniciales del segundo tiempo fueron claves. El árbitro pitó penalti tras consultar al VAR por una mano de Zé Ricardo, pero lo paró Whalley. Pero en la siguiente jugada, Alberto hizo otro, que le costó la expulsión y puso al Villarreal B con ventaja. El Lugo reaccionó. Empató Cuéllar, pero respondió el cuadro visitante con el segundo. Pudo empatar Barreiro en el último suspiro, pero su cabezazo salió desviado.

?

Whalley; Loureiro, Álex Pérez (El Hacen, min.84), Alberto, Zé Ricardo; Marc Carbó (Castrín, min.55), Clavería (Idrissa, min.83), Señé, Baena (Cuéllar, min.65); Chris Ramos y Sebas Moyano (Manu Barreiro, min.65).

?

Iker Álvarez; Sergio Carreira, Pablo Íñiguez, Hugo Pérez, Romero (Abraham, min.91); Pacheco (Tasende, min.64), Lozano (Geralnik, min.91), Carlo Adriano, Terrats; Álex Millán (Fores, min.64) y Hassan (Nikita, min.84).

GOLES: 0-1, min.54, Álex Millán; 1-1, min.66, Cuéllar; 1-2, min.67, Whalley, en propia meta.

ÁRBITRO: Álvaro Moreno Aragón. Expulsó al futbolista del Lugo, Alberto Rodríguez, en el minuto 52. Amonestó a los locales Baena, Señé y Clavería, y a los visitantes Hugo Pérez y Millán.

INCIDENCIAS: Último partido de la primera vuelta de Segunda, que se jugó en el Ángel Carro, en el que se dieron cita 2.142 espectadores.