CDLUGO

Aurelio Florez

Su derrota ante el Real Oviedo acerca más a los albivermellos al descenso

15 abr 2023 . Actualizado a las 21:04 h.

El idilio de la Segunda División con el Lugo está cerca de tocar a su fin. Y es que el equipo albivermello volvió a perder, y lo hizo en el Carlos Tartiere ante el Real Oviedo, que rompió la estadística y marcó más de un gol en un partido, algo que no había sucedido hasta el momento en este estadio. Con esta nueva derrota, que los acerca al descenso, los lucenses suman la friolera de quince jornadas sin ganar.

No empezó bien el encuentro para el equipo del Ángel Carro, que tras una inexplicable falta de concentración defensiva vio como Sergio Enrich adelantaba al Oviedo a los cinco minutos. Esto cambió totalmente el planteamiento de Íñigo Vélez. Pudo empatar el Lugo en el minuto 14 tras una gran galopada de Javi Avilés, que centró al área, rechazó David Costas, y Andoni López disparó, pero el lanzamiento se fue a córner.

Tras esta jugada de peligro de los albivermellos, fue Whalley el que evitó el 2-1 tras una dejada de Lucas a Enrich que el ariete estrelló en la buena salida del guardameta visitante. La primera media hora del partido fue de claro dominio local, con un Oviedo muy bien asentado y que buscó la portería visitante.

Pero en el minuto 31, el árbitro a instancias del VAR y después de ver repetida la jugada señaló penalti una mano de David Costas. Lo materializó Xavi Torres, poniendo el 1-1. Desde ese instante y hasta el descanso, el Lugo fue mejor.

Tras el paso por los vestuarios, los lucenses salieron muy intensos y con el objetivo de la victoria. De hecho, Avilés asistió a Andoni López, que vio como su remate lo rechazó un defensa local.

Reaccionó Álvaro Cervera, que dio entrada a tres futbolistas: Camarasa, Moro y Manu Vallejo. Y este movimiento tuvo el efecto deseado para los asturianos, que pusieron el 2-1 a los 63 minutos por medio de Manu Vallejo. La posible reacción albivermella se vio truncada con la expulsión de Gui. El tramo final apenas tuvo historia salvo un remate de Manu Barreiro con el tiempo cumplido. La derrota condena más al Lugo.

?

Braat; Lucas, David Costas, Calvo, Bretones; Koba Lein (Moro, min.59), Luismi, Borja, Viti (Masca, min.83); Hugo (Camarasa, min.60) y Sergi Enrich (Pomares, min.90).

?

Óscar Whalley; Loureiro, Alberto, Pantic, Andoni López; Xavi Torres, Marc Carbó (Clavería, min.64), Señé (Manu Barreiro, 69), Baena (Sebas Moyano, min.64); El Hacen (Gui, min.64) y Javi Avilés (Cuéllar, min.80).

GOLES: 1-0, min.5, Sergi Enrich; 1-1, min.33, Xavi Torres; 2-1, min.63, Manu Vallejo.

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos. Expulsó al futbolista del Lugo, Gui, en el minuto 67. Amonestó al local Bretones, y a los jugadores del Lugo Andoni López, Clavería y Xavi Torres.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada número 36 de Segunda División, que se disputó en el estadio Carlos Tartiere, escenario en el que se congregaron 14.257 espectadores.