Un buen Lugo derrotó al Logroñés

luis conde LUGO / LA VOZ

CDLUGO

Óscar Cela

El equipo de Munitis hizo un primer tiempo imperial, pero se durmió en el segundo

18 oct 2023 . Actualizado a las 17:41 h.

El CD Lugo superó a la SD Logroñés y encadena de este modo su segundo triunfo consecutivo. El cuadro de Pedro Munitis ofreció su mejor versión de la temporada en el primer tiempo, entrega que concluyó con 2-0, con goles de Quintana y Ledesma. Los albivermellos no ofrecieron la misma imagen en una segunda mitad, en la que entraron muy fríos, lo que provocó que los riojanos acortaran distancias por medio de Escobar. Y esta circunstancia hizo que acabaran sufriendo.

Los discípulos de Munitis certificaron una primera entrega imperial, controlando el partido y generando numerosas ocasiones, de las que dos se tradujeron en gol. Sin duda, el triunfo de la pasada jornada en Tajonar ante Osasuna B supuso una importante inyección anímica, que se vio reflejada en un excelente Lugo.

El primer aviso lo dio Ledesma a los 14 minutos con un remate, que salió ligeramente desviado. Víctor Narro tuvo la segunda ocasión, y en el minuto 28, el portero visitante hizo una excelente parada a un tiro de un activo Quintana. Y un minuto después, el delantero aprovechó una gran asistencia de Narro para establecer el 1-0.

Tras este tanto, el Lugo siguió generando y desplegando un fútbol combinativo, con jugadas bien trenzadas y con un Jozabed, que se cansó de recuperar balones en mediocampo. Y precisamente, tras un robo y una asistencia del centrocampista llegó el 2-0, obra de Narro. Antes del descanso, la SD Logroñés tuvo su primera ocasión clara, pero Escobar solo en el segundo palo de la meta de Lucas fue incapaz de rematar una asistencia de un compañero. Con el 2-0 acabó la entrega.

Un equipo frío

En la segunda entrega, las tornas cambiaron. Los discípulos de Munitis entraron fríos al terreno de juego y vieron como la escuadra visitante los sometía en su terreno de juego. Esto se tradujo en el gol de Escobar, que en el minuto 61 puso el 2-1. Rápidamente, Pedro Munitis movió el banquillo, una circunstancia que niveló la contienda. La SD Logroñés se abrió buscando el empate, y esta circunstancia la aprovechó el Lugo para lanzar varios contragolpes, que sin embargo no se materializaron en goles. Y esta circunstancia hizo que los locales no cerraran el partido, lo que provocó que en los últimos instantes pidieran la hora. El triunfo oxigena a un Lugo, que ya mira hacia arriba.

?

Lucas; Johaneko, Gorka, César, Javi; Thiago (Sabit, min.80), Jozabed, Víctor Narro (Fuentes, min.69), Quintana (Aranda, min.69); Antoñín (González, min.87) y Ledesma (Sabit, min.80).

?

Iru; Trespalacios, Paredes, Murúa (Óscar, min.46), Gexan; Javi Castellano, Ezkurdia, Rubio (Luzzi, min.73), Toni García (Sabater, min.81); Escobar y Dani Garrido.

GOLES: 1-0, min.29, Nacho Quintana; 2-0, min.43, Ledesma; 2-1, min.61. Escobar.

ÁRBITRO: López Parra (Colegio cántabro). Amonestó a los futbolistas del CD Lugo Ledesma y Fuentes, y a los jugadores de la SD Logroñés Ezkurdia y Rubio.

INCIDENCIAS: Partido de la Primera Federación, que se disputó en el estadio Ángel Carro, que registró media entrada en una tarde otoñal.