El Lugo consigue un póker de goles 210 partidos después

CDLUGO

ALBERTO LÓPEZ

La última vez había anotado cuatro tantos fue en mayo del 2019 en la victoria por 4-2 frente al Almería en la jornada 37 de Segunda

25 mar 2024 . Actualizado a las 18:28 h.

Cuatro años, 10 meses y 19 días tuvo que esperar la afición del Club Deportivo Lugo para cantar cuatro goles de su equipo. No lo hacía desde el 5 mayo del 2019 y se dio el gusto de nuevo el pasado domingo en el encuentro frente al Sestao River, después de una épica remontada. Perdía por 0-3 poco antes de cumplirse la media hora de juego y acabó ganando por 4-3 para delirio de los casi 2.500 espectadores congregados en las gradas del estadio Ángel Carro.

Para encontrar el anterior partido en el que el conjunto albivermello había sido capaz de marcar un póker de goles hay que remontarse a la temporada 2018/2019. Era la jornada 37 y el manchego Eloy Jiménez, el sustituto de Alberto Monteagudo, cumplía su segundo partido al frente de un Lugo situado en puestos de descenso en Segunda División y que recibía a un Almería con el margen de error escaso en su lucha por entrar en las eliminatorias de ascenso a la máxima categoría. Pocos pronósticos anticipaban una victoria local, pero los rojiblancos completaron uno de sus mejores partidos del curso y acabarían conquistando una victoria por 4-2 que resultaría determinante en su permanencia —acabaron la liga con dos puntos de ventaja sobre el descenso—. Gerard Valentín estableció el 1-0 en el minuto 18, empataría Álvaro en el 41 y Manu Barreiro volvería a poner por delante a los de casa antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Cristian Herrera puso más tierra de por medio (min 52), el exalbivermello Pablo Caballero (min 80) redujo la diferencia y José Carlos Lazo dictó sentencia en el 84.

Desde aquel encuentro hasta esta última jornada en Primera Federación, o lo que es mismo, durante 210 partidos entre Liga y Copa del Rey, el equipo rojiblanco nunca había sido capaz de romper el techo de los tres goles. En esa cifra se quedó en dos ocasiones en la temporada 2019/2020 (3-2 ante el Huesca y 3-1 ante el Numancia), y en otras tantas en la 2020/2021 (3-0 ante en el Girona y 2-3 frente al Logroñés) y en la 2021/2022 (1-3 ante el Amorebieta y 3-2 ante el Huesca). Mientras tanto, el curso pasado, la del descenso de Segunda División después de 11 temporadas, en ningún encuentro fue capaz siquiera de materializar más de dos tantos, al igual que en la presente campaña hasta la visita del Sestao River.