Pau Víctor, durante un partido del Barcelona Atlètic contra el Lugo
Pau Víctor, durante un partido del Barcelona Atlètic contra el Lugo Óscar Cela

Este triunfo acerca a los futbolistas albivermellos a la Copa del Rey

11 may 2024 . Actualizado a las 19:46 h.

El Lugo conquistó los tres puntos ante la UD Cornellà, una victoria que le permite asegurar de manera matemáticamente la permanencia en la Primera Federación. Es cierto que su triunfo ante el Arenteiro suponía mantenerse virtualmente, pero con este triunfo ya no cabe ninguna sorpresa desagradable en las dos jornadas que faltan. Antonetti, con un doblete, fue el verdugo de la escuadra barcelonesa, que apenas creó peligro y deberá de jugarse la permanencia en este tramo final.

Precisamente, el joven canterano adelantó al Lugo a los siete minutos. Antonetti aprovechó un excelente servicio de Aranda para superar al meta Rubén Miño. La primera entrega apenas tuvo historia. El Lugo controló el partido ante un rival, que apenas pisó el área local. La ocasión más clara del Cornellà nació de una falta, cuyo lanzamiento envió a córner Tabuaço. Pero, salvo el tanto y esta ocasión, ninguno de los dos conjuntos inquietó la meta contraria. Y así, con el 1-1 concluyó la primera entrega.

En la segunda, casi en la primera jornada, fue el cuadro catalán el que sorprendió al Lugo. Empató Robert Simón. Pero el 1-1 no supuso lastre para los albivermellos, que reaccionaron rápido y bien. Así, Víctor Narro en jugada personal se llevó la pelota desde tres cuartos de campo, entró en el área, recortó a un defensor y puso el 2-1.

Y tres minutos más tarde sentenció Antonetti, que remató en el segundo palo un centro de Víctor Narro. El tanto supuso el 3-1. El control del partido siguió siendo para un Lugo, que apenas pasó apuros ante un Cornellà, que estuvo más activo en los ocho minutos de descuento. Los albivermellos pudieron marcar el 4-1, ya que Aguza estrelló un balón en el larguero. Y con estas jugadas no hubo tiempo para más.

Al final 3-1, lo que supone la permanencia matemática y acerca al Lugo a la Copa del Rey.

?

Gonçalo Tabuaço; Carlos Julio, Castrín, Bernardo, Alberto López; Víctor Narro (Antoñín, min 74), Aguza, Aranda (Fuentes, min 74), Jozabed; Antonetti y (Willy Ledesma, min 66) (Jorge González, min 80)y Nacho Quintana (Fran Mérida, min 66)

?

Rubén Miño; José Mas (Canario, min 60), Andreu Hernández, Marc Vilaplana, Eudald Vergés; Simón (González, min 60), Abellán, Arranz (López, min 60), Caballero; Mendes (Soma, min 69) y Edward (Teja, min 69)

GOLES: 1-0, min.7, Antonetti; 1-1, min.49, Robert Simón; 2-1, min.52, Víctor Narro; 3-1, min.55, Antonetti.

ÁRBITRO: Mallo Fernández. Amonestó a los futbolistas del CD Lugo Bernardo y Aguza, y a los jugadores de la UD Cornellà José Mas y Andrew Hernández.

TRO: El estadio Ángel Carro registró la peor entrada de la temporada.